ContorniFagiolini al PomodoroI Fagiolini al Pomodoro sono un contorno facile e veloce ispirato a una ricetta libanese. Ecco come cuocerli in umido con cipolla, peperoncino ed erbe aromatiche in meno di 30 minuti.Ricetta di Giorgio Loda • 21 Giugno 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Fagiolini per contorno sono un classico non solo quando sono di stagione, ma anche durante il resto dell’anno, sostituiti dai prodotti in scatola. Certo però che preparare i Fagiolini al Pomodoro utilizzando le verdure fresche sarà tutta un’altra storia! La Ricetta dei Fagiolini in Umido che vi proponiamo infatti è un vero e proprio tripudio di sapori.Per prepararla ci siamo ispirati a una ricetta libanese, quella dei Lubiyeh, termine che in lingua locale indica proprio i Fagiolini. In questa preparazione, si cuociono i Fagiolini in Padella insieme a Pomodoro, Cipolla, Peperoncino ed Erbe Aromatiche dando vita a un contorno leggero ma allo stesso tempo facile e veloce. Il tempo di cottura dei fagiolini infatti vi permetterà di realizzare una ricetta in meno di trenta minuti.Tra le altre Ricette con i Fagiolini ottime da servire come contorno vi consigliamo di provare Fagiolini e Pancetta in Padella e Fagiolini e Patate al Pomodoro. I Fagiolini in Umido con Carne Macinata sono ideali invece se desiderate un secondo piatto unico ricco di sapore.Ingredienti per 4 persone300 g di Fagiolini freschi250 g di Pomodori Pelati1 Cipolla1 spicchio di Aglio1 Peperoncino1 cucchiaio di Prezzemolo tritatoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Fagiolini al Pomodoro per prima cosa lavate i fagiolini, privateli delle estremità e sbollentateli per 5 minuti in acqua salata.Nel frattempo sbucciate la cipolla e tritatela finemente insieme all’aglio e al peperoncino.Rosolate il tutto in padella con due cucchiai di olio quindi unite i pelati e schiacciateli con una forchetta. Regolate di sale e lasciate andare a fiamma media.Quando i fagiolini saranno pronti, scolateli con una schiumarola e uniteli al sugo, lasciando cuocere per altri 10 minuti.Regolate nuovamente di sale e completate con il prezzemolo tritato poco prima di servirli, ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeQuando non sono di stagione, potete preparare i Fagiolini al Pomodoro anche utilizzando i fagiolini in scatola. In questo caso sgocciolateli per bene dal liquido di governo quindi procedete dal punto 2 della ricetta.ConsigliÈ possibile preparare i Fagiolini al Pomodoro anche con qualche ora di anticipo e servirli dopo averli riscaldati in padella.ConservazioneI Fagiolini al Pomodoro si conservano in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Potete consumarli riscaldati in padella o al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento