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La Crostata di Mele e Amaretti è una golosa variante della classica Crostata di Mele che in questa versione viene arricchita con della Confettura di Albicocche e degli amaretti. Una Crostata Sfiziosa perfetta per la colazione o la merenda.
La Crostata di Mele e Amaretti è una golosissima variante della classica Crostata alle Mele che in questa versione viene arricchita con un po’ di Marmellata di Albicocche e Amaretti. Una Crostata Fatta in Casa perfetta per iniziare alla grande la giornata o per una merenda sfiziosa.
La Ricetta della Crostata di Mele e Amaretti nota anche come Torta Amamela è una crostata davvero facile da preparare che grazie alla Pasta Frolla Friabile, al gusto delicato della Confettura di Albicocche e al sapore inconfondibile dal retrogusto di caramello degli Amaretti conquisterà non solo i più piccoli ma anche i più grandi la troveranno perfetta per tantissime occasioni: dalla colazione alla merenda passando per un picnic tra amici o come spuntino dolce durante una bella escursione in montagna.
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La Crostata alle Mele con gli Amaretti è una Crostata Rustica che affonda le sue origini nella tradizione contadina che ha da sempre cercato di realizzare dolci sfiziosi utilizzando ingredienti facili da recuperare e sopratutto in grado di durare per più giorni senza la necessità di dover ricorrere a “costosi” metodi di conservazione.
Come per tutti i cosiddetti Dolci Poveri potete non solo conservare la Crostata Mele e Amaretti a temperatura ambiente ma potrete anche personalizzarla con la Marmellata o la Confettura che avete a disposizione ma anche con tante diverse varietà di mele.
Per preparare la Crostata di Mele e Amaretti iniziate dalla preparazione della Pasta Frolla lavorando in una ciotola per planetaria, con il gancio a foglia, lo zucchero a velo e il burro freddo fatto a pezzettini. Aggiungete poi i tuorli, un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e lavorate per bene.
Aggiungete la farina setacciata e continuate a lavorare fino a ad otterrete un impasto omogeneo. Formate ora un panetto rettangolare, avvolgetelo con della pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per 1 ora circa.
Passato il tempo di riposo, stendete la Pasta Frolla ad uno spessore di 0,5 cm, adagiatela in una tortiera per crostate del diametro di 22-24 cm ben imburrata e leggermente infarinata. Con l’aiuto di un coltello togliete la pasta in eccesso e forate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Stendete uno strato ben uniforme di Confettura di Albicocche, sbucciate una mela, fatela a fettine sottili e disponetele sopra lo strato di confettura.
Sbriciolate ora un po’ di amaretti sulle fettine di mele e, dopo aver risteso la pasta frolla avanzata ricavatene delle striscioline di 1-2 cm di larghezza delle spessore di 0,5 cm e create la caratteristica trama a rombi.
Cuocete in forno statico a 180°C per circa 45-50 minuti (160°C in forno ventilato), una volta cotta sfornatela, fatela raffreddare e infine decorate con un po’ di zucchero a velo. Ecco che la squisita Crostata di Mele e Amaretti è pronta per essere servita e gustata.
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Varianti e Alternative
A piacere potete sostituire la Confettura di Albicocche con delle Confettura di Pesche o un’altro tipo di Confettura o Marmellata che più apprezzate.
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Consigli
Per una perfetta cottura vi consigliamo di disporre la Crostata di Mele e Amaretti sulla parte medio bassa del forno così che la pasta ricoperta di marmellata e mele cuocia per bene.
Conservazione
La Crostata di Mele e Amaretti si conserva in un porta torte per 3-4 giorni senza nessun problema.
La faro di sicuro