DolciCrema FrangipaneLa crema frangipane è una ricetta francese a base di farina di mandorle. È una crema ricca, profumata e morbida, ideale per preparare torte, crostate e dolcetti farciti.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Gennaio 2023Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per Per una torta da 22cm Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crema Frangipane o Crema di Mandorle è una ricetta di origine Francese a base di burro, zucchero, uova e farina di mandorle. La crema frangipane è una deliziosa crema utilizzata come ripieno per torte, crostate, tarte e biscotti. Può anche essere usata come accompagnamento per frutta fresca, gelati o budini.Se vi piace il profumo e l’aroma di mandorla, questa crema vi conquisterà! Sicuramente l’avrete già assaggiata se avete mai provato la Galette des Rois o la Crostata Frangipane, vi lasciamo comunque questa ricetta che potrete usare a piacere per farcire i vostri dolci o per accompagnare un piatto di frutta.Siete curiosi di scoprire come mai si chiami Crema Frangipane? Il motivo è presto detto e sembra essere legato ad un’antico aneddoto secondo cui la ricetta di questa crema sia stata donata dal conte Cesare Frangipani a Caterina de‘ Medici, in occasione del matrimonio di quest’ultima con il futuro re di Francia. Ecco perché questa ricetta è così popolare in Francia, in tante preparazioni tradizionali e non solo.Altri Dolci con le Mandorle:Torta dei Re Magi, la Ricetta OriginaleTorta FrangipaneTorta di Mandorle e MandariniMandeltarta, Torta Svedese alle MandorleTorta Soffice Ricotta e MandorleTorta alle Pere e MandorleIngredienti per Per una torta da 22cm125 g di Farina di Mandorle100 g di Zucchero Semolato100 g di Burro morbido2 Uova medieq.b. di Aroma di Mandorleq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Crema Frangipane prendete il burro (già ammorbidito per almeno un’oretta) e lavoratelo a crema con lo zucchero. Potete aiutarvi con le fruste o con la planetaria, se volete.Procedete aggiungendo una alla volte le due uova, sempre aspettando che la precedente venga assorbita.A questo punto unite la farina di mandorle, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma di mandorle. Continuate a lavorare sino ad ottenere una crema densa e corposa. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete dare alla vostra Crema Frangipane una “marcia in più” potete aggiungere 2 cucchiai di rum, di Cointreau o di liquore all’amaretto.Se invece volete preparare la Crema Frangipane al Cioccolato, vi basterà aggiungere alla vostra crema 100 g di cioccolato fondente fuso come ultimo ingrediente.ConsigliPotete anche aggiungere alla crema frangipane anche 2 cucchiai di Rum o di liquore all’amaretto per dare ancora più gusto! La crema frangipane è pronta!ConservazionePotete conservare la Crema Frangipane in frigorifero, in apposito contenitore dotato di chiusura ermetica, per 2 o 3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento