DolciCrema FrangipaneLa crema frangipane è una ricetta francese a base di farina di mandorle. È una crema ricca, profumata e morbida, ideale per preparare torte, crostate e dolcetti farciti.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Gennaio 2023Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per Per una torta da 22cmGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crema Frangipane o Crema di Mandorle è una ricetta di origine Francese a base di burro, zucchero, uova e farina di mandorle. La crema frangipane è una deliziosa crema utilizzata come ripieno per torte, crostate, tarte e biscotti. Può anche essere usata come accompagnamento per frutta fresca, gelati o budini.Se vi piace il profumo e l’aroma di mandorla, questa crema vi conquisterà! Sicuramente l’avrete già assaggiata se avete mai provato la Galette des Rois o la Crostata Frangipane, vi lasciamo comunque questa ricetta che potrete usare a piacere per farcire i vostri dolci o per accompagnare un piatto di frutta.Siete curiosi di scoprire come mai si chiami Crema Frangipane? Il motivo è presto detto e sembra essere legato ad un’antico aneddoto secondo cui la ricetta di questa crema sia stata donata dal conte Cesare Frangipani a Caterina de‘ Medici, in occasione del matrimonio di quest’ultima con il futuro re di Francia. Ecco perché questa ricetta è così popolare in Francia, in tante preparazioni tradizionali e non solo.Altri Dolci con le Mandorle:Torta dei Re Magi, la Ricetta OriginaleTorta FrangipaneTorta di Mandorle e MandariniMandeltarta, Torta Svedese alle MandorleTorta Soffice Ricotta e MandorleTorta alle Pere e MandorleIngredienti per Per una torta da 22cm125 g di Farina di Mandorle100 g di Zucchero Semolato100 g di Burro morbido2 Uova medieq.b. di Aroma di Mandorleq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crema Frangipane prendete il burro (già ammorbidito per almeno un’oretta) e lavoratelo a crema con lo zucchero. Potete aiutarvi con le fruste o con la planetaria, se volete.Procedete aggiungendo una alla volte le due uova, sempre aspettando che la precedente venga assorbita.A questo punto unite la farina di mandorle, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma di mandorle. Continuate a lavorare sino ad ottenere una crema densa e corposa. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete dare alla vostra Crema Frangipane una “marcia in più” potete aggiungere 2 cucchiai di rum, di Cointreau o di liquore all’amaretto.Se invece volete preparare la Crema Frangipane al Cioccolato, vi basterà aggiungere alla vostra crema 100 g di cioccolato fondente fuso come ultimo ingrediente.ConsigliPotete anche aggiungere alla crema frangipane anche 2 cucchiai di Rum o di liquore all’amaretto per dare ancora più gusto! La crema frangipane è pronta!ConservazionePotete conservare la Crema Frangipane in frigorifero, in apposito contenitore dotato di chiusura ermetica, per 2 o 3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento