DolciTorta di Mandorle e MandariniSoffice e profumata con una copertura di panna montata e mandarini, la Torta di Mandorle e Mandarini è perfetta come dolce di Natale ma non solo...Ricetta di Giorgio Loda • 26 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 45 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSoffice e profumata, la Torta di Mandorle e Mandarini sarà tra le protagoniste assolute del vostro inverno. È proprio in questa stagione infatti che è possibile trovare dei Mandarini, o meglio le Clementine (i mandarini senza semi), dolci e profumatissime, perfette per questa preparazione. L’aggiunta finale poi della Panna Montata rende il dolce scenografico e perfetto anche per essere servito come Dolce di Natale durante le cene con gli amici. La preparazione della Torta di Mandorle e Mandarini è piuttosto semplice e ha come valore aggiunto quello di essere totalmente Senza Glutine. La farina 00 infatti è stata sostituita dalla Farina di Mandorle, permettendoci di avere una Torta Gluten Free al Mandarino davvero incredibile. Tra le altre Ricette con i Mandarini perfette per la stagione fredda vi consigliamo di provare Ciambellone Soffice ai Mandarini e il Liquore al Mandarino.Ingredienti per 8 persone250 g di Mandarini varietà Clementine Bio4 Uova300 g di Farina di Mandorle150 g di Zucchero1 pizzico di SalePer decorare:q.b. di Panna Montataq.b. di MandariniCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta di Mandorle e Mandarini cominciate bollendo i mandarini interi e con la buccia per 90 minuti, partendo da acqua fredda. Poi scolateli e fateli raffreddare.Frullate i mandarini con il mixer in modo da ottenere una sorta di purea e tenete momentaneamente da parte.Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Montate i primi con le fruste elettriche a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale per favorire l’operazione.A parte, sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la farina di mandorle, i mandarini frullati e in ultimo gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.Versate il tutto in una teglia rivestita di carta forno del diametro di 22-24 cm e infornate a 180°C per 40/45 minuti. Prima di sfornare procedete con la prova stecchino: infilzato al centro della torta deve uscire completamente asciutto. Se così non fosse, proseguite la cottura e ripetete la verifica dopo 5 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare la torta su una gratella prima di decorarne la superficie con la panna montata e i mandarini a fette. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliLa Torta di Mandorle e Mandarini può essere preparata anche il giorno prima e decorata all’ultimo momento. In particolare, sarebbe meglio aggiungere i mandarini al massimo un paio di ore prima di servirla.Se non trovate la farina di mandorle potete prepararla semplicemente frullando pari quantitativo di mandorle senza buccia insieme a un cucchiaio di zucchero che servirà ad assorbire l’olio rilasciato dalla frutta secca ottenendo uno sfarinato fine e omogeneo.ConservazioneLa Torta di Mandorle e Mandarini una volta decorata va conservata in frigorifero sotto una campana per dolci per massimo 2-3 giorni. Se decidete di preparala senza la panna, potete conservarla fuori dal frigo, sempre opportunamente coperta.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento