AntipastiCestini di Parmigiano, Speck e MeleScopri i Cestini di Parmigiano, Speck e Mele: antipasto croccante e veloce dal sapore intenso, con mix di speck affumicato, mele fresche e cremoso formaggio spalmabile.Ricetta di Andrea Bosetti • 29 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 6-8 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCestini di Parmigiano, Speck e Mele Croccanti: Antipasto Facile e Raffinato Lasciatevi conquistare dalla croccantezza irresistibile e dall’eleganza sorprendente dei Cestini di Parmigiano con Speck, Mele e Formaggio Spalmabile, una vera delizia perfetta per ogni occasione in cui vogliate portare in tavola un antipasto sfizioso al forno capace di stupire i vostri ospiti. Questa ricetta dei cestini di parmigiano saprà abbinare la fragranza avvolgente del Parmigiano (o del Grana Padano, se preferite), sciolto e modellato in cestini dorati e friabili, alla nota affumicata e sapida dello speck, regalando un insieme di sapori davvero unico ogni volta che si assaggia. La preparazione di questi cestini salati per aperitivo inizia con il parmigiano grattugiato, distribuito su carta da forno e lasciato sciogliere in forno per trasformarsi in fragranti gusci dorati. Ogni cestino accoglie poi un ripieno fresco e cremoso: la ricetta di cestini croccanti ripieni unisce la morbidezza del formaggio spalmabile aromatizzato con erba cipollina, la dolcezza leggermente acidula delle mele croccanti a cubetti e la nota intensa e profumata dello speck sottile. Un tocco finale di noci spezzettate regala una texture ricca e golosa, esaltando l’armonia tra dolce e salato in ogni boccone. Ideali per dare un tocco raffinato ai vostri menu delle feste, come finger food con parmigiano oppure per un antipasto con mele e speck che lascia il segno, questi cestini di parmigiano e speck sono anche estremamente personalizzabili: potete sostituire lo speck con prosciutto crudo, variare il tipo di formaggio spalmabile o aggiungere altra frutta secca. Cercate altre idee veloci e originali? Provate anche la Millefoglie di Speck, Mele e Ricotta, i golosi Biscotti Salati al Parmigiano o lasciatevi tentare dalla Fiocchi di Neve di Sfoglia al Parmigiano per comporre un aperitivo indimenticabile. Non aspettate: scoprite come fare i cestini croccanti di parmigiano in pochi minuti con questa ricetta veloce con speck e mele e lasciatevi ispirare dalla creatività in cucina!Altre Ricette per un Antipasto Sfizioso:Mini Hamburger con Cipolle CaramellateInvoltini di Peperoni al TonnoInvoltini di Zucchine Grigliate e SalmoneSalatini di Pasta Sfoglia al SalmoneCipolle Rosse CaramellateCapesante in PadellaIngredienti per 6-8 persone200 g di Parmigiano Reggiano grattugiato150 g speck di Speck150 g di Formaggio Spalmabile1 Mela Granny Smithq.b. di Nociq.b. di Erba CipollinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare i cestini di parmigiano, iniziate proprio creando i cestini di parmigiano: scaldate una padella antiaderente e, con l’aiuto di un coppapasta di 8-10 cm formate un disco di formaggio grattugiato all’interno della padella. Togliete subito il coppapasta e lasciate che il formaggio si sciolga e inizi a dorarsi.Con l’aiuto di una spatola, girate la cialda di formaggio dall’altro lato e fatela dorare alcuni secondi. Una volta pronta, capovolgete uno stampo per muffin e adagiatevi sopra la cialda ancora calda, modellandola delicatamente (attenzione, scotta moltissimo) per farle assumere la forma di un cestino (potete anche aiutarvi con un altro stampino per muffin e schiacciarla con quello).Una volta preparati tutti i cestini, dedicatevi al “ripieno”. Preparate il formaggio spalmabile con un po’ di erba cipollina e inseritelo in una sac a poche. Tagliate le mele a cubetti e fate le noci a pezzetti.Assemblate i cestini: riempite ciascun cestino di grana padano con una cucchiaiata di formaggio spalmabile, alcune fette di mela, strisce di speck croccante e una spolverata di noci tostate.Non vi resta che servire i vostri Cestini di Parmigiano, Speck, Mele e Noci! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete, potete sostituire lo speck con prosciutto crudo affettato sottile. Allo stesso modo, potete usare diverse varietà di formaggio provando anche con stracciatella di burrata.ConsigliSe volete una variante più dolce, potete aggiungere un po’ di miele al formaggio spalmabile. Potete anche aggiungere o personalizzare gli altri ingredienti come uva passa o fichi secchi per una maggiore varietà di sapori.ConservazioneI cestini di grana sono migliori se consumati freschi, ma potete preparare gli ingredienti separatamente e assemblarli poco prima di servire. Conservate il grana padano in un luogo fresco e asciutto, lo speck in frigorifero e il formaggio spalmabile in frigorifero fino al momento dell’uso.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento Sangermano_f 6 Gennaio 2025 a 20:19 Veramente ottimi Accedi per rispondere Il Cuciniere 7 Gennaio 2025 a 12:21 Bellissimi, complimenti! 🥂