AntipastiInvoltini di Peperoni al TonnoGli Involtini di Peperoni al Tonno sono un piatto freddo, colorato e pieno di sapore, ideale per ogni occasione. Pronti in pochi minuti, ottimi da preparare in anticipo conquisteranno voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.Ricetta di Giorgio Loda • 2 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 30 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Involtini di Peperoni al Tonno sono un piatto colorato e saporito, perfetto per un antipasto estivo o un secondo leggero.La Ricetta degli Involtini di Peperoni al Tonno combina la dolcezza dei peperoni con il gusto deciso del tonno e l’aromaticità degli altri ingredienti come capperi e acciughe. Questi Rotolini di Peperoni al Tonno sono un piatto che si prepara con facilità e può essere servito sia caldo che freddo, adattandosi a diverse occasioni.I peperoni, ricchi di vitamine e antiossidanti, si armonizzano perfettamente con il tonno, fonte eccellente di proteine e Omega-3, rendendo questo piatto non solo delizioso ma anche nutriente. Grazie a questa ricetta potrete preparare un piatto freddo perfetto come antipasto o come stuzzichino per un aperitivo non solo durante le giornate estive ma anche per pranzi o cene delle feste.Ingredienti per 4 persone1 Peperone Giallo1 Peperone Rosso1 Peperone Verde350 g di Tonno Sott'Olio6 di Filetti di Acciuga1 di Cipolla Rossa2 cucchiai di Capperiq.b. di Prezzemoloq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Involtini di Peperoni al Tonno iniziate lavando i peperoni, asciugateli e poi fateli arrostire al forno a 200°C per circa 25-30 minuti utilizzando la modalità grill ventilato.Quando risulteranno ben arrostiti toglieteli dal forno e lasciateli intiepidire all’interno di un sacchetto di carta chiuso.In una ciotola mettete il tonno sgocciolato, i capperi tritati, i filetti d’acciuga tritati, un po’ di cipolla rossa tritata e un po’ di prezzemolo fresco tritato. Mescolate per bene e fate riposare qualche minuto in modo tale che i sapori si amalgamino per beneSpelate ora con cura i peperoni, togliete il picciolo, i semi che si trovano all’interno e, con un coltello affilato, tagliate i peperoni a strisce. Con un canovaccio pulito tamponate per bene così da rimuovere tutta l’acqua in eccesso e iniziate a formare gli involtini.Disponete un po’ di farcitura su ogni striscia di peperone e arrotolate dando la classica forma dell’involtino. Una volta completati tutti gli involtini fateli riposare in frigorifero per 1 ora circa.Quando avranno riposato, togliete dal frigo ed ecco che gli Involtini di Peperoni al Tonno saranno pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una variante più ricca, potete aggiungere delle olive taggiate a pezzetti al ripieno di tonno. Per una versione senza pesce, sostituite il tonno e le acciughe con del formaggio fresco di capra e noci tritate.ConsigliPer un tocco di freschezza, aggiungete una spolverata di erbe aromatiche fresche come basilico o menta prima di servire.ConservazioneGli involtini di peperoni al tonno si conservano in frigorifero per 1-2 giorni, coperti con pellicola alimentare trasparente.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento