AntipastiSalatini di Pasta Sfoglia al SalmoneI Salatini di Pasta Sfoglia al Salmone sono dei golosi Salatini di Sfoglia Facili e Veloci da preparare perfetti per un aperitivo con gli amici o come goloso snack per un Antipasto delle Feste Facile e Veloce.Ricetta di Giorgio Loda • 27 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 6 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Salatini di Pasta Sfoglia al Salmone sono gustosissimi Salatini con la Sfoglia perfetti per un aperitivo o come Antipasto delle Feste come ad esempio come Antipasto di Natale o Antipasto di Pasqua.La Ricetta dei Salatini di Pasta Sfoglia al Salmone è una Ricetta Facile e Veloce per un Antipasto davvero squisito e pronto in pochissimi minuti. La duttilità di questa ricetta vi permetterà di personalizzarla a piacere come ad esempio aggiungere un po’ di erba cipollina tritata o prezzemolo al formaggio spalmabile oppure sostituire il Salmone Affumicato con dello Speck o del Prosciutto Cotto Affumicato.Con i Salatini di Pasta Sfoglia Velocissimi al Salmone potrete organizzare un aperitivo o un antipasto in pochissimi minuti ed in qualsiasi momento. Perfetti come Antipasto con la Sfoglia di Natale, ottimi come Antipasto con il Salmone di Pasqua scoprirete quanto è facilissimo prepararli e quanto sono davvero gustosi.Altre Ricette per Antipasti con la Sfoglia:Grissini di Pasta Sfoglia con ProsciuttoGirelle di Sfoglia al ProsciuttoVol Au Vent Stella di NataleTorta Salata Ricotta e SpinaciMini PasqualineGamberoni con Lardo in Crosta di SfogliaIngredienti per 6 persone200 g di Salmone Affumicato200 g di Philadelphia2 rotoli di Pasta Sfoglia Rettangolare1 Tuorloq.b. di Latteq.b. di Pepeq.b. di Semi di Sesamoq.b. di Semi di PapaveroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Salatini di Pasta Sfoglia al Salmone iniziate mettendo il formaggio spalmabile n una ciotola, aggingete un po’ di pepe macinato e amalgamate per bene il tutto. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e ricopritelo per bene con uno strato di formaggio.Disponete uno strato di salmone affumicato e ricoprite il tutto con l’altro rotolo di pasta sfoglia.Con un coltello affilato o una rotella per pizza ritagliate il tutto a strisce orizzontali e verticali dello spessore che più preferite.In una ciotolina sbattete il tuorlo con un po’ di latte e spennellate tutta la superficie. Cospargete poi il tutto con semi di sesamo, semi di papavero ed infornate il forno preriscaldato a 190°C per circa 20-25 minuti mettendo il tutto nella parte bassa del forno.Una volta cotti e ben dorati togliete dal forno, separate i salatini l’uno dall’altro ed ecco che i Salatini di Pasta Sfoglia al Salmone sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire il formaggio spalmabile con erba cipollina tritata o prezzemolo tritato. Se non amate il salmone potete sostiuirlo con dello Speck o del Prosciutto Cotto.ConservazioneI Salatini di Pasta Sfoglia al Salmone una volta cotti si conservano per 1-2 giorni in frigorifero.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento fabipaparella 30 Aprile 2025 a 09:26 Invece se li vorrei cucinare in friggitrice d’aria, i tempi di cottura? Grazie a chi risponde Accedi per rispondere Il Cuciniere 30 Aprile 2025 a 16:40 Ciao! Sicuramente puoi farlo però occhio perché varia molto in base al modello e dai nostri test in friggitrice ad aria tendono a non gonfiarsi molto; proverei a 170°C per 10/15 min controllando spesso per vedere come procedono… Facci sapere 😉 rosanna.tinaro 9 Dicembre 2024 a 10:26 Se preparati in anticipo,si possono riscaldare ? Accedi per rispondere Il Cuciniere 10 Dicembre 2024 a 23:27 Ciao Rosanna, la sfoglia riscaldata non è che sia proprio un granché… se li prepari prima, meglio servirli a temperatura ambiente 😉 laurabellomo1954 31 Dicembre 2023 a 16:18 O fatto i salatini con il salmone Accedi per rispondere
fabipaparella 30 Aprile 2025 a 09:26 Invece se li vorrei cucinare in friggitrice d’aria, i tempi di cottura? Grazie a chi risponde Accedi per rispondere
Il Cuciniere 30 Aprile 2025 a 16:40 Ciao! Sicuramente puoi farlo però occhio perché varia molto in base al modello e dai nostri test in friggitrice ad aria tendono a non gonfiarsi molto; proverei a 170°C per 10/15 min controllando spesso per vedere come procedono… Facci sapere 😉
rosanna.tinaro 9 Dicembre 2024 a 10:26 Se preparati in anticipo,si possono riscaldare ? Accedi per rispondere
Il Cuciniere 10 Dicembre 2024 a 23:27 Ciao Rosanna, la sfoglia riscaldata non è che sia proprio un granché… se li prepari prima, meglio servirli a temperatura ambiente 😉