AntipastiCarpaccio di CarciofiIl Carpaccio di Carciofi è un contorno vegetariano facile e veloce da realizzare, che vi permetterà di servire i Carciofi crudi in modo gustoso, saporito e light.Ricetta di Giorgio Loda • 5 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Carpaccio di Carciofi è un gustoso Piatto Vegetariano che potete servire sia come antipasto che come contorno. Facile e veloce da preparare, questa ricetta ha la particolarità di essere realizzata con i Carciofi Crudi ed è il modo migliore per assaggiarli se non l’avete mai fatto.Per preparare il Carpaccio di Carciofi Crudi vi serviranno davvero pochi e semplici ingredienti: Carciofi, Succo di Limone, Prezzemolo, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe. Ed ecco che in men che non si dica avrete preparato un delizioso piatto vegetariano di Carciofi Crudi al Limone da servire in ogni occasione!Sono moltissime le Ricette con i Carciofi e per tutte è essenziale sapere Come Pulire i Carciofi e i trucchi per Come Fare per non far Ossidare i Carciofi così da poterli utilizzare in tantissime preparazioni, siano esser per Primi con i Carciofi, Secondi Piatti con i Carciofi o Contorni con i Carciofi.Altre Ricette con i Carciofi:Insalata di CarciofiInsalata con Carciofi, Olive e Pomodori SecchiCarciofi Ripieni al SugoCarciofi Ripieni alla SicilianaCarciofi e Patate in Umido alla SardaCarciofi alla GiudiaIngredienti per 4 persone4 Carciofiq.b. di Succo di Limoneq.b. di Prezzemoloq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Carpaccio di Carciofi iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte e separate i gambi. Divideteli a metà, eliminate la barbetta centrale e affettateli finemente.Ungete una pirofila di vetro con l’olio extravergine d’oliva, distribuite in modo uniforme i carciofi e bagnateli con il succo di limone. Tritate finemente il prezzemolo, spolverizzatelo sui carciofi, bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe.Coprite con un coperchio o con la pellicola alimentare trasparente e riponete in frigorifero per circa un’ora, in modo che i carciofi si insaporiscano bene. Di tanto in tanto smuovete in carciofi per distribuire gli aromi in modo uniforme.Passato il tempo di riposo togliete dal frigorifero, lasciate a temperatura ambiente per circa una decina di minuti e infine servite il Carpaccio di Carciofi! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete insaporire il Carpaccio di Carciofi con delle Erbe Aromatiche come Timo, Rosmarino, Aneto o quello che avete a disposizione.Se volete rendere il Carpaccio di Carciofi ancora più ricco potete aggiungerci delle scaglie di Grana Padano o di Parmigiano.ConsigliSe non siete abituati ad utilizzare i Carciofi nelle vostre ricette vi consigliamo di dare un’occhiata a Come Pulire i Carciofi.ConservazioneIl Carpaccio di Carciofi si può conservare in frigorifero per qualche giorno, chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento