Il Carpaccio di Carciofi è un gustoso Piatto Vegetariano che potete servire sia come antipasto che come contorno. Facile e veloce da preparare, questa ricetta ha la particolarità di essere realizzata con i Carciofi Crudi ed è il modo migliore per assaggiarli se non l’avete mai fatto.
Per preparare il Carpaccio di Carciofi Crudi vi serviranno davvero pochi e semplici ingredienti: Carciofi, Succo di Limone, Prezzemolo, Olio Extravergine d’Oliva, Sale e Pepe. Ed ecco che in men che non si dica avrete preparato un delizioso piatto vegetariano di Carciofi Crudi al Limone da servire in ogni occasione!
Sono moltissime le Ricette con i Carciofi e per tutte è essenziale sapere Come Pulire i Carciofi e i trucchi per Come Fare per non far Ossidare i Carciofi così da poterli utilizzare in tantissime preparazioni, siano esser per Primi con i Carciofi, Secondi Piatti con i Carciofi o Contorni con i Carciofi.
Altre Ricette con i Carciofi:
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare il Carpaccio di Carciofi iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate le foglie esterne più dure, tagliate le punte e separate i gambi. Divideteli a metà, eliminate la barbetta centrale e affettateli finemente.
Ungete una pirofila di vetro con l’olio extravergine d’oliva, distribuite in modo uniforme i carciofi e bagnateli con il succo di limone. Tritate finemente il prezzemolo, spolverizzatelo sui carciofi, bagnate con un filo di olio extravergine d’oliva, aggiungete un pizzico di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe.
Coprite con un coperchio o con la pellicola alimentare trasparente e riponete in frigorifero per circa un’ora, in modo che i carciofi si insaporiscano bene. Di tanto in tanto smuovete in carciofi per distribuire gli aromi in modo uniforme.
Passato il tempo di riposo togliete dal frigorifero, lasciate a temperatura ambiente per circa una decina di minuti e infine servite il Carpaccio di Carciofi!
Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.