Tra le tante ricette tipiche siciliane ce n’è una che più di tutte saprà prendervi per la gola, soprattutto se amate le ricette con i carciofi. Si tratta dei Carciofi Ripieni al Sugo, noti anche come Carciofi Imbottiti o Carciofi con il Tappo d’Uovo per via della particolare tecnica di cottura. Oggi infatti vi proponiamo un modo tutto nuovo di cucinare i Carciofi al Sugo, forse un po’ più elaborato del normale, ma davvero strepitoso.
Questi Carciofi Ripieni senza Carne infatti si preparano con un ripieno a base di Parmigiano, Uova, Rosmarino e Noce Moscata. Si procede poi con la cottura dei Carciofi in Umido, con un sugo a base di Pomodoro profumato all’Aglio.
Se cercate alti modi sfiziosi per cucinare i carciofi vi consigliamo di provare lo Sformato di Carciofi e Parmigiano, i Carciofi Ripieni alla Salsiccia oppure i Carciofi al Forno Ripieni di Formaggio.