AntipastiCarciofini Sott’Olio Fatti in CasaI Carciofini Sott'Olio sono un ottimo modo per conservare i Carciofi per poterli gustare anche fuori stagione ottenendo allo stesso tempo un contorno perfetto anche come antipasto.Ricetta di Giorgio Loda • 10 Maggio 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 vasettiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Carciofini Sott’Olio sono un ottimo modo per conservare i Carciofi per poterli gustare anche fuori stagione ottenendo allo stesso tempo un contorno perfetto anche come antipasto.La Ricetta per i Carciofi Sott’Olio è una ricetta della tradizione che ogni famiglia personalizza con ingredienti a piacere in grado di offrire un gusto unico. Ci sono Ricette per i Carciofini Sott’Olio Fatti in Casa che prevedono l’utilizzo dell’aglio, altre del peperoncino, altre ancora del pepe o della menta. Tante versione, tutte in egual modo davvero speciali.Nella ricetta che vi proponiamo noi aromatizzeremo i nostri Carciofi con degli spicchi d’aglio e del prezzemolo che uniti al caratteristico gusto dei Carciofini vi permetteranno ti ottenere un contorno perfetto anche come accompagnamento ad un antipasto indimenticabile.Per preparare questa ricetta è importante che conosciate per bene Come Pulire i Carciofi ma soprattutto Come Sterilizzare Vasetti e Barattoli di Vetro, perché è essenziale che i vasetti siano assolutamente sterili.Altre Ricette con i Carciofi:20 Imperdibili Ricette con i CarciofiCarciofi alla GiudiaCarciofi Ripieni al SugoCarpaccio di CarciofiInsalata di CarciofiPesto di CarciofiVellutata di CarciofiIngredienti per 4 vasetti2 kg di Carciofi Piccoli2 litro di Acqua2 Limoni1 litro di Aceto di Vino Bianco10 spicchi di Aglioq.b. di Prezzemoloq.b. di Sale GrossoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Carciofi Sott’Olio iniziate mondando i carciofini eliminando le foglie esterne e più dure così da raggiungere il cuore. Dopo aver rifilato per bene la cima e la base mettete i carciofi a bagno in una ciotola con abbondante acqua fredda, un po’ di sale grosso, il succo del limone e fate riposare per 1-2 ore.Mettete in una pentola capiente l’acqua, l’aceto, un po’ di sale grosso e versate all’interno i carciofi scolati dall’acqua in cui li avete fatti riposare. Fateli bollire per 5 minuti circa o comunque fino a quando saranno. Saranno pronti quando potrete infilzarli con una forchetta.Quando saranno teneri, aiutandovi con una schiumarola, scolateli e disponeteli a testa in giù su un canovaccio pulito e fateli raffreddare completamente per almeno 1 ora avendo cura di controllarli affinché perdano del tutto l’acqua di cottura.Dopo aver fatto bollire i vostri vasetti di vetro, e quando si saranno raffreddati, disponete all’interno uno strato di carciofi avendo cura che siano ben attaccati, poi un po’ di aglio, una spolverata di prezzemolo tritato e proseguite fino ad aver riempito del tutto il vasetto.Spingete con le dite i carciofi sul fondo e riempite completamente il vasetto con l’olio d’oliva facendo attenzione che i carciofi siano ricoperti per bene. Chiudete per bene il vasetto e proseguite con la stessa procedura fino ad aver utilizzato tutti i carciofi. Una volta ultimati riponete i vostri vasetti di Carciofini Sott’Olio in un luogo buio e asciutto. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete arricchire i vostri Carciofini Sott’Olio aggiungendo un po’ di peperoncino tritato o qualche grano di pepe.ConsigliPer dei perfetti Carciofini Sott’Olio è importante che i carciofi siano di piccole dimensioni e non dimenticatevi mai di sterilizzare con cura i vasetti e i tappi.ConservazioneI Carciofini Sott’Olio si conservano in un luogo buio e asciutto per 1-2 mesi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento