Salse e SughiPesto di CarciofiPerfetto per condire la pasta o spalmato sul pane, il Pesto di Carciofi si ottiene in pochi minuti frullando i Carciofi con mandorle, parmigiano e olio. Una ricetta furba per una salsa davvero gustosa.Ricetta di Giorgio Loda • 30 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIdeare ogni giorno un sugo per la pasta diverso che sia anche semplice e veloce può rivelarsi difficile. In realtà, sfruttando gli ingredienti di stagione, soprattutto gli ortaggi, è possibile ottenere delle preparazioni davvero incredibili come il Pesto di Carciofi, perfetto non solo per condire la pasta ma anche per farcire toast e tramezzini.La Ricetta del Pesto di Carciofi prevede semplicemente di frullare i Carciofi, stufati in padella per una decina di minuti, con il Parmigiano, le Mandorle e l’Aglio, regolando la consistenza alla maniera usuale con l’Olio e profumando, anziché con il basilico con la Maggiorana. Nessuno vi vieta poi di preparare questa Ricetta con i Carciofi utilizzando i Carciofi Surgelati, già puliti e pronti per essere cotti.Tra le altre Ricette con i Carciofi vi consigliamo di provare lo Sformato di Carciofi e Parmigiano, il Timballo di Pasta con Salsiccia e Carciofi oppure lo sfizioso Strudel Salato ai Carciofi.Ingredienti per 4 persone4 Carciofi150 ml di Olio Extravergine d'Oliva100 g di Parmigiano Reggiano50 g di Mandorle1 spicchio di Aglioq.b. di Maggioranaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Pesto di Carciofi cominciate pulendo i carciofi: rimuovete lo strato di foglie più esterno, tagliate le punte e infine asportate la barbetta centrale. Se non sapete come fare, potete seguire la nostra guida su Come Pulire i Carciofi.Tagliateli poi in quattro spicchi e cuoceteli in padella con un cucchiaio di olio preso dal totale per una decina di minuti, finché non saranno teneri. In ultimo regolate di sale.Trasferite i carciofi in un frullatore insieme all’aglio, alle mandorle, alla maggiorana e al parmigiano e frullate aggiungendo a filo l’olio in modo da ottenere una consistenza densa e cremosa.Riponete il Pesto di Carciofi in un vasetto di vetro e coprite la superficie con un filo d’olio prima di riporlo in frigorifero. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeCome tutte le ricette del Pesto di Verdure, anche qui potete sostituire la frutta secca con altra a piacere, come i pinoli, oppure utilizzare metà dose di pecorino al posto del parmigiano.ConsigliPer una versione più leggera del Pesto di Carciofi potete dimezzare il quantitativo di olio indicato e rimpiazzarlo con dell’acqua per ottenere una consistenza cremosa riducendo l’apporto calorico.ConservazioneIl Pesto di Carciofi si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, in un vasetto di vetro munito di tappo. In alternativa potete congelarlo, già porzionato.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento