Ideare ogni giorno un sugo per la pasta diverso che sia anche semplice e veloce può rivelarsi difficile. In realtà, sfruttando gli ingredienti di stagione, soprattutto gli ortaggi, è possibile ottenere delle preparazioni davvero incredibili come il Pesto di Carciofi, perfetto non solo per condire la pasta ma anche per farcire toast e tramezzini.
La Ricetta del Pesto di Carciofi prevede semplicemente di frullare i Carciofi, stufati in padella per una decina di minuti, con il Parmigiano, le Mandorle e l’Aglio, regolando la consistenza alla maniera usuale con l’Olio e profumando, anziché con il basilico con la Maggiorana. Nessuno vi vieta poi di preparare questa Ricetta con i Carciofi utilizzando i Carciofi Surgelati, già puliti e pronti per essere cotti.
Tra le altre Ricette con i Carciofi vi consigliamo di provare lo Sformato di Carciofi e Parmigiano, il Timballo di Pasta con Salsiccia e Carciofi oppure lo sfizioso Strudel Salato ai Carciofi.