icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Pesto di Carciofi

Perfetto per condire la pasta o spalmato sul pane, il Pesto di Carciofi si ottiene in pochi minuti frullando i Carciofi con mandorle, parmigiano e olio. Una ricetta furba per una salsa davvero gustosa.
Ricetta Pesto di Carciofi
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Dosi per 4 persone

Pubblicità

Pubblicità

Ideare ogni giorno un sugo per la pasta diverso che sia anche semplice e veloce può rivelarsi difficile. In realtà, sfruttando gli ingredienti di stagione, soprattutto gli ortaggi, è possibile ottenere delle preparazioni davvero incredibili come il Pesto di Carciofi, perfetto non solo per condire la pasta ma anche per farcire toast e tramezzini.

La Ricetta del Pesto di Carciofi prevede semplicemente di frullare i Carciofi, stufati in padella per una decina di minuti, con il Parmigiano, le Mandorle e l’Aglio, regolando la consistenza alla maniera usuale con l’Olio e profumando, anziché con il basilico con la Maggiorana. Nessuno vi vieta poi di preparare questa Ricetta con i Carciofi utilizzando i Carciofi Surgelati, già puliti e pronti per essere cotti.

Pubblicità

Tra le altre Ricette con i Carciofi vi consigliamo di provare lo Sformato di Carciofi e Parmigiano, il Timballo di Pasta con Salsiccia e Carciofi oppure lo sfizioso Strudel Salato ai Carciofi.

Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Il Club delle Ricette di Natale Scopri il Nostro Nuovissimo LIBRO DI RICETTE DI NATALE!
Compralo su Amazon
  1. Per preparare il Pesto di Carciofi cominciate pulendo i carciofi: rimuovete lo strato di foglie più esterno, tagliate le punte e infine asportate la barbetta centrale. Se non sapete come fare, potete seguire la nostra guida su Come Pulire i Carciofi.
  2. Tagliateli poi in quattro spicchi e cuoceteli in padella con un cucchiaio di olio preso dal totale per una decina di minuti, finché non saranno teneri. In ultimo regolate di sale.
  3. Pubblicità

  4. Trasferite i carciofi in un frullatore insieme all’aglio, alle mandorle, alla maggiorana e al parmigiano e frullate aggiungendo a filo l’olio in modo da ottenere una consistenza densa e cremosa.
  5. Riponete il Pesto di Carciofi in un vasetto di vetro e coprite la superficie con un filo d’olio prima di riporlo in frigorifero. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Pesto Di Carciofi

Varianti e Alternative

Come tutte le ricette del Pesto di Verdure, anche qui potete sostituire la frutta secca con altra a piacere, come i pinoli, oppure utilizzare metà dose di pecorino al posto del parmigiano.

Pubblicità

Consigli

Per una versione più leggera del Pesto di Carciofi potete dimezzare il quantitativo di olio indicato e rimpiazzarlo con dell’acqua per ottenere una consistenza cremosa riducendo l’apporto calorico.

Conservazione

Il Pesto di Carciofi si conserva in frigorifero per 2-3 giorni, in un vasetto di vetro munito di tappo. In alternativa potete congelarlo, già porzionato.

Pubblicità

Commenti