Butter Chicken, la Ricetta Originale

Il Butter Chicken è un secondo piatto a base di Pollo e Spezie che appartiene alla cucina indiana. Cremoso e saporito, è perfetto sia per pranzo che per cena.
Ricetta Butter Chicken, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Butter Chicken, conosciuto anche con il nome di Chicken Butter oppure di Murgh Makhani, è una ricetta tradizionale indiana a base di Pollo e Spezie. Questo Pollo al Burro Indiano è uno dei piatti più conosciuti della cucina indiana, non per niente spesso si “utilizza” per valutare la qualità di un ristorante indiano.

La particolarità di questo piatto è che viene realizzato con il Ghi, un tipo di Burro chiarificato nato come ricetta ayurvedica che da noi in Occidente è conosciuto con il nome di Burro Ghee. Il Burro Ghee si acquista solitamente nei negozi di prodotti biologici, ma può essere sostituito tranquillamente con il classico Burro Chiarificato.

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Cremoso e super saporito, il Butter Chicken è da servire rigorosamente con dell’ottimo pane indiano fatto in casa per poter fare la scarpetta che è assolutamente necessaria.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Butter Chicken iniziate lavorando con un mixer lo zenzero, la cipolla e l’aglio, frullando fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Tagliate il pollo a bocconcini e fatelo rosolare per qualche minuto in un’ampia padella antiaderente insieme al burro chiarificato e al composto a base di zenzero che avete appena preparato.
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  4. Aggiungete la polpa di pomodoro, il curry piccante, la curcuma, il Garam Masala e l’acqua. Mescolate per amalgamare e proseguite la cottura per circa 30 minuti.
  5. Aggiungete lo yogurt greco, mescolando per incorporarlo agli altri ingredienti, regolate di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e infine servite il Butter Chicken! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se amate il Piccante potete unire del Peperoncino tritato nel momento in cui aggiungete in padella lo Yogurt Greco.

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Consigli

Vi consigliamo di servire il Butter Chicken con del Riso Basmati, del Pane Naan Indiano o del Pane Indiano Paratha.

Conservazione

Il Butter Chicken andrebbe consumato al momento, ma se proprio dovesse avanzare si può trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.

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