Secondi PiattiButter Chicken, la Ricetta OriginaleIl Butter Chicken è un secondo piatto a base di Pollo e Spezie che appartiene alla cucina indiana. Cremoso e saporito, è perfetto sia per pranzo che per cena.Ricetta di Giorgio Loda • 2 Luglio 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 35 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Butter Chicken, conosciuto anche con il nome di Chicken Butter oppure di Murgh Makhani, è una ricetta tradizionale indiana a base di Pollo e Spezie. Questo Pollo al Burro Indiano è uno dei piatti più conosciuti della cucina indiana, non per niente spesso si “utilizza” per valutare la qualità di un ristorante indiano.La particolarità di questo piatto è che viene realizzato con il Ghi, un tipo di Burro chiarificato nato come ricetta ayurvedica che da noi in Occidente è conosciuto con il nome di Burro Ghee. Il Burro Ghee si acquista solitamente nei negozi di prodotti biologici, ma può essere sostituito tranquillamente con il classico Burro Chiarificato.Cremoso e super saporito, il Butter Chicken è da servire rigorosamente con dell’ottimo pane indiano fatto in casa per poter fare la scarpetta che è assolutamente necessaria.Altre Ricette Indiane:Chana MasalaPollo al CurryPollo al Curry con YogurtPane Naan, la Ricetta OriginalePollo Tikka MasalaPane Indiano ParathaIngredienti per 4 persone500 g di Petto di Pollo250 g di Polpa di Pomodoro20 g di Zenzero in Polvere1 Cipolla1/2 bicchiere di Acqua2 spicchi di Aglio5 cucchiai di Yogurt Greco1 cucchiaio di Burro Chiarificato o Burro Ghee1 cucchiaino di Curry Piccante1 cucchiaino di Curcuma1 cucchiaino di Garam Masalaq.b. di Prezzemoloq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Butter Chicken iniziate lavorando con un mixer lo zenzero, la cipolla e l’aglio, frullando fino ad ottenere un composto cremoso.Tagliate il pollo a bocconcini e fatelo rosolare per qualche minuto in un’ampia padella antiaderente insieme al burro chiarificato e al composto a base di zenzero che avete appena preparato.Aggiungete la polpa di pomodoro, il curry piccante, la curcuma, il Garam Masala e l’acqua. Mescolate per amalgamare e proseguite la cottura per circa 30 minuti.Aggiungete lo yogurt greco, mescolando per incorporarlo agli altri ingredienti, regolate di sale e insaporite con una spolverizzata di pepe. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e infine servite il Butter Chicken! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe amate il Piccante potete unire del Peperoncino tritato nel momento in cui aggiungete in padella lo Yogurt Greco.ConsigliVi consigliamo di servire il Butter Chicken con del Riso Basmati, del Pane Naan Indiano o del Pane Indiano Paratha.ConservazioneIl Butter Chicken andrebbe consumato al momento, ma se proprio dovesse avanzare si può trasferire in un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un giorno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento