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Pane Naan, la Ricetta Originale

Il Pane Naan Indiano è un delizioso pane cotto in padella che si realizza in modo facile e con pochi ingredienti: Farina, Lievito di Birra, Acqua, Sale e Yogurt.
Ricetta Pane Naan, la Ricetta Originale
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 8 pezzi

Il Pane di Naan è il pane indiano più famoso sia India che in tutta l’Asia e il Medio Oriente. Facile e veloce da realizzare, il Pane Naan Indiano richiede un po’ di tempo solamente per la lievitazione: esclusa questa, si prepara in una manciata di minuti.

La Ricetta del Pane di Naan è la ricetta perfetta per preparare il pane senza accendere il forno e utilizzando pochissimi ingredienti facilissimi da reperire: Farina, Lievito di Birra, Acqua, Sale e Yogurt Bianco, anche se ne esistono davvero tantissime varianti. Tradizionalmente il Naan viene cotto nel forno tandoori, ma in questa ricetta realizzeremo il Pane Naan in Padella: anche se il metodo di cottura è differente, vi assicuriamo che otterrete un pane morbido proprio come quello della ricetta originale indiana!

Perfetto per le calde giornate estive il Pane Naan è un ottimo pane da accompagnare con una bella Insalata Cremosa di Tonno e Avocado un’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli o una gustosa e tipica Insalata Calabrese.

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Ingredienti per 8 pezzi

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Procedimento

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  1. Per preparare il Pane Naan Indiano mescolate in una ciotola ampia con un cucchiaio di legno la farina 00, lo yogurt bianco naturale, il lievito di birra fresco e 3/4 dell’acqua. Aggiungete il sale, l’acqua rimasta e amalgamate il tutto con le mani.
  2. Trasferite il composto sul piano di lavoro e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Rimettete l’impasto nella ciotola, coprite con la pellicola alimentare trasparente e lasciate lievitare a temperatura ambiente per 4 ore.
  3. Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in 8 parti uguali. Prendete un pezzo di impasto, formate delle pieghe portando i bordi verso il centro, capovolgetelo e maneggiate per formare una pallina. Ripetete la stessa operazione per tutti i pezzi di impasto.
  4. Posizionate ogni pezzo di impasto in una pirofila ampia, in modo che siano abbastanza distanziati gli uni dagli altri, e lasciate lievitare per un’altra ora a temperatura ambiente, facendo attenzione che non ci siano correnti d’aria.
  5. Terminato il tempo di riposo infarinate leggermente il piano di lavoro, riprendete le palline di impasto e stendetele con il matterello fino ad ottenere una sfoglia rotonda di circa 15 centimetri di diametro.
  6. Versate l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella antiaderente e fatelo scaldare. Quando l’olio è ben caldo, appoggiate in padella una sfoglia di impasto e fatela cuocere per circa un minuto per lato, avendo cura di schiacciare spesso l’impasto con le dita per evitare che si gonfi troppo.
  7. Quando sull’impasto iniziano a comparire delle macchie marroni, rimuovetelo dalla padella e proseguite con la cottura delle altre sfoglie. Quando le avrete cotte tutte, servite il Pane Naan Indiano ancora caldo! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Consigli

Il Pane Naan Indiano è perfetto per essere servito accompagnato da Salse, come ad esempio l’Hummus di Ceci, ma è ideale anche come accompagnamento di Salumi e Formaggi.

Conservazione

Il Pane Naan Indiano si può conservare per un giorno a temperatura ambiente oppure si può congelare dopo averlo cotto.

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