InsalateInsalata di Ceci, Pomodori e CetrioliL'Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli è una ricetta estiva veloce da preparare, dal gusto semplice e perfetta sia come antipasto che come contorno.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaCon l’arrivo del caldo si è sempre alla ricerca di Ricette Estive semplici e veloci da preparare e la scelta spesso ricade sulle Insalate. Ottime come piatto unico o come contorno, come nel caso dell’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli non richiedono particolari abilità pur essendo fresche e gustose.Per preparare questa Insalata di Ceci non occorrono molti altri ingredienti oltre a quelli citati, solo dell’Erba Cipollina per insaporire e un classico condimento a base di Olio e Succo di Limone. Sapori semplici e ingredienti di uso comune danno vita a Ricetta Vegana davvero incredibile.Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Ceci provate le Linguine con Ceci e Pomodorini oppure la particolare Zuppa di Ceci in Zimino. Ottenuta dalla farina di questo legume, la Farinata di Ceci Ligure in Padella è davvero sfiziosa!Ingredienti per 4 persone400 g di Ceci Lessi2 Cetrioli3 Pomodori Grappolo2 cucchiai di Succo di Limone2 cucchiai di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale1 mazzetto di Erba CipollinaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli cominciate sgocciolando i ceci dal liquido di governo. Trasferiteli in un colapasta e sciacquateli sotto acqua corrente finché non avranno smesso di fare schiuma. Lasciateli sgocciolare bene prima di trasferirli in un’insalatiera.Lavate accuratamente i cetrioli, privateli delle estremità e tagliateli per il lungo in modo da ottenere 4 spicchi. Riduceteli poi a triangolini praticando dei tagli all’incirca ogni mezzo centimetro e aggiungeteli ai ceci.In ultimo lavate il pomodoro e tagliatelo a tocchetti grandi pressapoco come i cetrioli. Uniteli nell’insalatiera, condite con olio, succo di limone e sale.Per completare, tritate l’erba cipollina e utilizzatela per insaporire la vostra Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeI ceci possono essere sostituiti con altri legumi a piacere, come i fagioli bianchi. Per un tocco di sapore in più, preparate un’emulsione aggiungendo a olio e limone un cucchiaino di senape.ConsigliL’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli è ottima sia come insalata di rinforzo che come secondo piatto, dato la presenza dei ceci, una fonte di proteine perfetta per coloro che seguono una dieta vegetariana o vegana.ConservazioneL’Insalata di Ceci, Pomodori e Cetrioli si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento