Secondi PiattiChana MasalaIl Chana Masala è un gustosissimo secondo piatto vegetariano di origine indiana, chiamato spesso anche Stufato di Ceci o Curry di Ceci all'Indiana.Ricetta di Giorgio Loda • 8 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Chana Masala è un gustosissimo secondo piatto vegetariano che appartiene alla tradizione culinaria indiana, in particolare della regione del Punjab, tra India e Pakistan. Facile e veloce da realizzare, il Chana Masala è conosciuto anche con il nome di Stufato di Ceci perché si può realizzare sia in versione più asciutta che in versione più liquida, a seconda di quanto tempo decidete di cuocerlo.Preparato con Ceci, Cipolle e Pomodori, questo Curry di Ceci all’Indiana è arricchito con varie Spezie come Cumino, Zenzero, Curcuma, Paprika Piccante e Pepe. Il Chana Masala è un piatto perfetto da realizzare se avete ospiti vegani o se amate i sapori della tradizione indiana: originale e super gustoso, questo piatto vi sorprenderà!Se siete alla ricerca di altre Ricette di Origine Indiana, vi suggeriamo di provare anche il Pollo al Curry, il Curry di Agnello e il Chai Latte! E ora vediamo insieme la ricetta del Chana Masala!Ingredienti per 4 persone400 g di Ceci Lessati2 Pomodori di Medie Dimensioni1 Cipolla2 mestoli di Acqua3 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva2 cucchiai di Cumino1 cucchiaio di Farina di Ceci1 cucchiaino di Zenzero Grattugiato1 cucchiaino di Curcuma1 cucchiaino di Paprica Piccanteq.b. di Prezzemoloq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Chana Masala iniziate facendo sbollentare leggermente i pomodori, poi rimuoveteli dalla pentola e spellateli con cura. Trasferiteli nella ciotola del mixer, aggiungete lo zenzero e lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.In un’ampia padella antiaderente versate l’olio extravergine d’oliva e fate rosolare per qualche minuto la cipolla precedentemente tritata. Aggiungete la farina di ceci, i semi di cumino e cuocete a fiamma bassa per un paio di minuti.Aggiungete in padella la crema di pomodori e zenzero, l’acqua, la curcuma, la paprika piccante, una spolverizzata di pepe e cuocete per circa 10 minuti.Passato questo tempo aggiungete i ceci, mescolate per insaporire e proseguite la cottura fino a quando gli ingredienti sono perfettamente amalgamati e il composto si è leggermente asciugato.Regolate di sale, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo fresco e servite il Chana Masala ben caldo! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire il Chana Masala con le Spezie che preferite.ConsigliPotete realizzare il Chana Masala con i Ceci freschi, i Ceci in Scatola oppure i Ceci Secchi, l’importante è che nella ricetta li utilizziate lessati.ConservazioneIl Chana Masala avanzato si può conservare in frigorifero per un paio di giorni se chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento