Chai Latte

Il Chai Latte è una bevanda di origine indiana deliziosa e perfetta da gustare durante i cambi di stagione. Vediamo come realizzarla in modo facile e veloce!

chai-tea-latte
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Dosi per 2 persone
Costo Nella media

Il Chai Latte è una bevanda calda di origine orientale dal sapore delicato molto semplice da realizzare ma davvero squisita che si è però diffusa nei paesi occidentali grazie alla caffetteria “Starbucks” . Con la presenza di spezie come il cardamomo, la cannella e lo zenzero, il Chai Latte è perfetto da consumarsi durante le fredde giornate invernali o ogni qualvolta vi serve una ricarica tutta naturale: infatti la bevanda possiede proprietà antiossidanti e riesce a combattere sintomi influenzali, mal di testa e digestione lenta assicurandovi anche, davvero incredibile, l’aumento del buon umore.

Il Chai Tea Latte non è altro che una combinazione di tè nero lasciato in infusione con cannella, cardamomo, anice e zenzero mescolato poi con del latte insaporito da sciroppo d’acero: una bevanda deliziosa della quale, dopo averla assaggiata per la prima volta, non riuscirete più a farne a meno!

Oggi scopriamo insieme come realizzare questa fantastica ricetta: coccolatevi insieme a noi con una calda tazza di Chai Latte!

– Ingredienti per 2 persone

– Come Fare il Chai Latte

  1. Per preparare il Chai Latte iniziate realizzando il Chai Tea: dopo aver portato al punto di ebollizione l'acqua all'interno di un pentolino, spegnete il fornello e mettete in infusione le bustine di tè e le spezie. Dopo due minuti eliminate le bustine e lasciate le spezie in infusione per altri tre minuti.
  2. Nel frattempo scaldate in un altro pentolino il latte con lo sciroppo d'acero mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando esso non si sarà completamente sciolto: unite infine il chai tea al latte, mescolate per agglomerare perfettamente entrambe le preparazioni e servite il vostro Chai Latte ancora ben caldo.

– Consigli

Per realizzare questa ricetta vi consigliamo di utilizzare delle bustine di tè nero Darjeeling considerato uno dei tè indiani più pregiati.

– Come conservare il Chai Latte

Il Chai Latte va consumato caldo e al momento: vi sconsigliamo quindi un qualsiasi tipo di conservazione.

– Varianti e Alternative

In alternativa allo sciroppo d’acero potete utilizzare lo stesso quantitativo di zucchero di canna.

Written by Giuly

Amo la cucina della tradizione ma non solo. Mi piace sperimentare e provare ricette nuove e sfiziose che possano conquistare i miei nipoti. Sono la tipica nonna che adora preparare pranzi pantagruelici e riunire attorno alla tavola tutta la famiglia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

olive-schiacciate-alla-calabrese

Olive Schiacciate alla Calabrese

Torta Dobos

torta-dobos