Pane Indiano Paratha

La Paratha è il tipico Pane Indiano, che si può realizzare anche in versione Integrale, servito per accompagnare qualsiasi pietanza, dalla colazione a cena.
Ricetta Pane Indiano Paratha
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Paratha è uno dei tipi di Pane Indiano più famosi! Facile e veloce da realizzare, si può preparare sia in versione classica che integrale. La più grande particolarità del Pane Indiano Paratha è che viene servito praticamente in tutte le occasioni, dalla colazione alla cena!

Ideale per quando avete finito il Pane in casa e non sapete proprio come sostituirlo con una ricetta veloce, la Paratha Indiana è anche perfetta da servire tiepida durante l’aperitivo, magari accompagnata da Salumi e Formaggi!

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Se siete curiosi di scoprire altre Ricette di Pane particolare non perdetevi anche il Pane Naan Indiano, il Pane Fritto Salato, la Corona di Pane con il Pesto e i Panini Ripieni Pirozhki! E ora ecco a voi la ricetta del Pane Indiano Paratha!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Pane Indiano Paratha iniziate dalla realizzazione dell’impasto. In una ciotola ampia mescolate la farina, il sale e l’olio di semi. A poco a poco aggiungete l’acqua tiepida, lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo e non troppo sodo.
  2. Formate il classico panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per circa un’ora.
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  4. Passato il tempo di riposo riprendete l’impasto, dividetelo in palline e lavorate ogni pallina fino ad ottenere dei salsicciotti. Prendete un salsicciotto e arrotolatelo attorno a due dita, in modo da ottenere una girella. Fate lo stesso anche con gli altri salsicciotti.
  5. Coprite tutte le girelle con della pellicola alimentare trasparente e lasciatele riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Passato questo tempo dividete le girelle a metà, poi stendetele fino ad ottenere una forma circolare.
  6. Appoggiate i due dischi di impasto uno sopra all’altro e stendete nuovamente con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Con un coltello rifinite i bordi per ottenere una forma circolare che sia grande più o meno come la vostra padella.
  7. Ungete leggermente la padella e fatela scaldare. Quando è ben calda, appoggiateci la sfoglia e fatela cuocere da entrambi i lati fino a quando diventa più scura, avendo cura di oliare tutti i lati. Cuocete tutte le sfoglie e poi servite il Pane Indiano Paratha! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

All’interno delle due sfoglie di Paratha prima della cottura si possono aggiungere degli ingredienti come Patate, Cavolfiore o Formaggi.

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Consigli

Per ottenere un Pane Indiano Paratha davvero perfetto vi consigliamo di utilizzare un testo.

Conservazione

La Paratha Indiana si può conservare per qualche giorno chiusa in un contenitore ermetico.

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