DolciBiscotti Albero di Natale GlassatiI Biscotti Albero di Natale Glassati sono dei simpatici biscotti fatti in casa e decorati con glassa colorata, perfetti per arricchire i periodi delle festività natalizie.Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Dicembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 12 minutiDosi per 8 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Biscotti Albero di Natale Glassati sono una ricetta facile e divertente per decorare con gusto la tavola delle festività natalizie. Preparati con una fragrante frolla al burro, questi Biscotti di Natale Glassati sono decorati con un frosting a base di zucchero a velo e acqua, di un bel verde acceso, grazie al colorante alimentare in gel. Completa poi la decorazione l’aggiunta di zuccherini per rendere più festosi i dolcetti.Perfetti da preparare per passare un pomeriggio in compagnia dei bambini, i Biscotti Albero Glassati sono facili e divertenti da decorare e una volta che la glassa si sarà asciugata alla perfezione, potrete anche impacchettarli singolarmente e creare così dei gustosi segnaposto o piccoli cadeaux, da distribuire ai vostri ospiti nel periodo natalizio. Farete senz’altro un figurone!Se siete alla ricerca di altre originali Ricette di Biscotti Natalizi provate a preparare i Biscotti Guanti di Babbo Natale, i Biscotti di Natale da Appendere all’Albero, i Biscotti Pan di Zenzero e lo scenografico Albero di Natale di Biscotti. Se invece siete degli amanti delle Ricette di Biscotti Glassati vi consigliamo anche i Biscotti al Miele e gli speziati Biscotti Morbidi allo Zenzero Glassati.E ora allacciamo i grembiuli e mani in pasta: oggi prepariamo insieme dei croccanti e scenografici Biscotti Albero di Natale Glassati!Ingredienti per 8 personePer i biscotti:100 g di Burro250 g di Farina 00100 g di Zucchero1 Uovo5 g di Lievito per DolciPer la glassa:100 g di Zucchero a Velo2 cucchiai di Acqua1/2 cucchiaino di Colorante alimentare in gelq.b. di Decorazioni di ZuccheroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti Albero di Natale Glassati partite dalla preparazione della frolla: disponete la farina a fontana, aggiungete il lievito per dolci, l’uovo, lo zucchero. Iniziate ad impastare e aggiungete il burro freddo a tocchetti. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo che avvolgerete nella pellicola alimentare e farete riposare in frigo per circa 2 ore.Passato il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile (4,5 mm), poi ricavate le formine ad alberello, con uno stampo per biscotti. Disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno, leggermente distanziati, e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Quando saranno ben dorati, sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di decorarli.Nel frattempo preparate la glassa: in una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e iniziate a mescolare fino ad otterrete una glassa liscia. A questo punto aggiungete il colorante alimentare e mescolate ancora in modo che la glassa si colori in maniera uniforme.Trasferite la glassa all’interno di un conetto di carta forno e disegnate il contorno degli alberelli di natale, poi riempitelo di glassa. Aggiungete delle decorazioni di zucchero per arricchirli e lasciate indurire la glassa a temperatura ambiente. I vostri Biscotti Albero di Natale Glassati sono pronti per essere serviti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer questa ricetta dei Biscotti Albero di Natale Glassati noi abbiamo utilizzato una frolla semplice al burro, ma a piacere potrete preparare una Frolla al Cioccolato, alle Nocciole o anche al Cocco. Se volete arricchire ulteriormente i biscotti, una volta che la glassa si sarà asciugata, potrete realizzare un’ulteriore decorazione con il cioccolato fuso da far colare a filo sui biscotti.ConsigliPrima di stendere la frolla con il mattarello vi consigliamo di lavorarla a mano per qualche istante per rendere l’impasto nuovamente plastico ed evitare che si rompa. In alternativa potrete lasciare l’impasto a temperatura ambiente per 5-10 minuti prima di stenderlo. Per quanto riguarda la glassa invece, se dovesse risultare troppo densa potrete aggiungere un cucchiaino di acqua in più oppure se al contrario dovesse risultare troppo molle, aggiungete altro zucchero a velo. Per ottenere una glassa liscia e cremosa, vi consigliamo inoltre di setacciare lo zucchero a velo.ConservazioneI Biscotti Albero di Natale Glassati si conservano a temperatura ambiente, dentro a un contenitore ermetico, per 3-4 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento angelorad90 9 Dicembre 2024 a 12:59 Lì ho fatti a forma di stelline sono usciti buonissimi, l impasto davvero fenomenale Accedi per rispondere Il Cuciniere 10 Dicembre 2024 a 23:25 Grande Angelo, bellissimi! ⭐️ Ketticook 5 Gennaio 2022 a 19:53 Sono molto carini🤗🌸 Accedi per rispondere
angelorad90 9 Dicembre 2024 a 12:59 Lì ho fatti a forma di stelline sono usciti buonissimi, l impasto davvero fenomenale Accedi per rispondere