DolciBiscotti Albero di NataleI Biscotti Albero di Natale con frolla alle nocciole e cacao sono il perfetto dolce natalizio, ideale per decorare la tavola delle feste o per un goloso regalo fai da teRicetta di Andrea Bosetti • 17 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 15 minutiDosi per Teglia da 24 cm Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Biscotti Albero di Natale con frolla alle nocciole e cacao sono un delizioso dolcetto natalizio che porterà gioia e festività sulle vostre tavole, sia che si tratti di un momento di dolcezza dopo i pasti che per la merenda o per accompagnare un tè. Questi deliziosi Biscotti Natalizi Fatti in Casa, decorati con cioccolato bianco e granella di pistacchio, uniscono gusto e creatività, regalando un tocco elegante e festoso a ogni occasione.La loro forma a Albero di Natale li rende perfetti per creare un’atmosfera festosa, ideali da gustare in compagnia o come Biscotti di Natale da Regalare ai propri cari in graziose confezioni. La preparazione di questi Dolci Natalizi Facili e Veloci è un’attività divertente che possiamo condividere con tutta la famiglia, coinvolgendo anche i più piccoli nella decorazione.Il profumo di cacao e nocciole che si diffonderà in casa durante la cottura ci immergerà completamente nello spirito natalizio, facendoci assaporare la magia delle feste: vi consigliamo di prepararli mentre addobbate l’albero, per riempire ancora di più la casa di magia del Natale.Altre Biscotti Natalizi da Provare:Biscotti LinzerBiscotti TirolesiBiscotti Speziati PfeffernüsseBiscotti SnowballBiscotti Palle di NeveVanillekipferl, Cornetti alla VanigliaIngredienti per Teglia da 24 cmPer la Frolla alle Nocciole e Cacao:220 g di Farina 0050 g di Cacao Amaro in Polvere100 g di Nocciole (o farina di nocciole già pronte)100 g di Zucchero Semolato120 g di Burro freddo1 Uovo medio (50 g)1 pizzico di Sale FinePer Decorare:100 g di Cioccolato Biancoq.b. di Granella di PistacchioCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Biscotti Albero di Natale, iniziate dalla farina di nocciole (potete acquistarla anche già fatta) necessaria per la Frolla dei biscotti. Sgusciate e tostate le nocciole (in forno o in friggitrice ad aria, a 180°C per circa 10 min), lasciate raffreddare. Una volta fredde, trasferitele in un frullatore con 30-40 g di zucchero (prelevati dal totale della ricetta) e sminuzzatele. Questo serve per assorbire l’olio che rilascia la frutta secca.In una planetaria con il gancio a foglia (oppure a mano o con un robot), mescolate il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungete quindi l’uovo e continuate a lavorare finché sarà completamente assorbito.Unite la farina 00 setacciata e la farina di nocciole, quindi continuate a lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo. Infine aggiungete il cacao amaro e terminate di lavorare.Se necessario finite di lavorare a mano il vostro impasto. Stendetelo dello spessore di circa 5-8 mm tra due fogli di carta forno e mettetelo direttamente in frigorifero a riposare per 3-4 ore.Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Con un coppapasta a forma di albero di Natale, ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Infornate i biscotti (una teglia per volta) in forno ben caldo per circa 12 minuti, o fino a quando i biscotti saranno ben cotti (a seconda delle dimensioni).Sfornate e lasciate raffreddare completamente i biscotti su una griglia. Nel mentre tritate grossolanamente il cioccolato bianco e scioglitelo al microonde o a bagnomaria. Intingente parzialmente gli alberelli nel cioccolato fuso e decorateli subito con abbondante granella di pistacchio.Lasciate asciugare i biscotti sulla griglia e, una volta pronti, non vi resta che gustarli! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite un gusto meno intenso di cacao, riducete la quantità a 30 g; se invece cercate un sapore speziato, aggiungete un cucchiaino di cannella o di mix di spezie per pan di zenzero all’impasto. Per una decorazione colorata, provate ad utilizzare confetti colorati o momperiglia anziché la granella di pistacchi.ConservazionePotete conservare i Biscotti Albero di Natale in una scatola di latta o in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per circa 1 settimana.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento