DolciBiscotti Palle di NeveScopri come preparare i golosi Biscotti Palle di Neve, dolcetti friabili con farina di mandorle e zucchero a velo dal delicato profumo di limone. Perfetti per Natale!Ricetta di Giorgio Loda • 26 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 15 biscotti Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaBiscotti Palle di Neve Morbidi alle Mandorle, Perfetti per NatalePortate in tavola la magia delle feste con la ricetta dei biscotti Palla di Neve, una delizia che profuma di mandorle e si scioglie in bocca, perfetta per chi cerca biscotti morbidi da tè e raffinati biscotti da regalare a Natale. Il segreto di questi dolcetti irresistibili sta nella loro consistenza tenera e friabile: grazie alla farina di mandorle, al burro fresco e a una generosa spolverata di zucchero a velo, ogni morso vi porterà indietro ai ricordi più dolci dell’infanzia.Se vi state chiedendo come fare i biscotti Palla di Neve a casa, non temete: la preparazione è davvero semplice e veloce, perfetta anche per chi ama sfornare dolci veloci per feste o desidera creare dei biscotti da colazione semplici ma sorprendenti. Bastano pochi ingredienti – il cuore di questa ricetta sono il burro, lo zucchero a velo, il tuorlo d’uovo e la farina di mandorle – per un risultato che conquisterà tutti, grandi e piccini. Il profumo leggero di limone aggiunge una nota fresca e inconfondibile, rendendo questi biscotti con farina e burro davvero unici nella loro semplicità.I biscotti spolverati di zucchero a velo sono l’idea regalo perfetta per chi ama sorprendere con un pensiero fatto a mano: basterà sistemarli in una scatola di latta, magari vintage, accompagnati da colorati pirottini di carta. Saranno protagonisti indiscussi dell’ora del tè o di una merenda invernale davanti al camino. E se cercate una versione adatta agli intolleranti, non perdetevi la nostra ricetta dei biscotti senza uova per accontentare ogni esigenza a tavola!Amate sfornare biscotti durante il periodo natalizio? Provate anche i Biscotti Albero di Natale, gli originali Biscotti a Forma di Renna, i golosi Biscotti Esse e i profumatissimi Biscotti alla Cannella per arricchire la vostra collezione di dolcetti facili da preparare e reinventare la gioia di stare insieme in cucina.Ingredienti per 15 biscottiPer l'impasto dei biscotti:100 g di Farina 0050 g di Farina di Mandorle50 g di Burro40 g di Zucchero a Velo1 Tuorlo2 cucchiai di Latteq.b di Scorza di LimonePer ricoprire:q.b. di Zucchero a VeloCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare l’impasto dei vostri Biscotti Palle di Neve prendete una ciotola e metteteci il burro a pezzetti e lo zucchero a velo e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.Aggiungete il tuorlo, la scorza di limone grattugiata, il latte e mescolate nuovamente fino ad ottenere un composto ben amalgamato.Aggiungete ora la farina setacciata, la farina di mandorle e mescolate rapidamente con un cucchiaio.Rovesciate il composto su una spianatoia leggermente infarinata ed impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per 15 minuti. Staccate dei pezzettini di impasto e con le mani formate tante palline della stessa dimensione (grandi circa come una noce), poi mettetele su una teglia ricoperta da carta forno e fate riposare nuovamente in frigorifero per 30-40 minuti. Cuocete poi in forno preriscaldato a 180°C (160°C se ventilato) per 15-20 minuti.Sfornate i Biscotti Palla di Neve e lasciateli raffreddare completamente, poi spolverateli abbondantemente di zucchero a velo.Una volta ben ricoperti con lo zucchero a velo i Biscotti Palla di Neve sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!ConsigliPer aromatizzare questi bianchi biscotti sostituite la scorza di limone con dell’estratto di vaniglia o della scorza di lime, per un tocco più esotico.ConservazioneConservate i Biscotti Palle di Neve chiusi in una confezione di latta per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento