DolciBiscotti EsseI Biscotti Esse sono gustosissimi biscotti di Pasta Frolla morbida ricoperti per metà di Cioccolato. Si preparano in modo davvero facile e veloce!Ricetta di Andrea Bosetti • 18 Novembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 13 minutiDosi per 24 biscottiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Biscotti Esse sono gustosissimi biscotti di Pasta Frolla morbida ricoperti per metà di Cioccolato e ideali per essere inzuppati nel latte a colazione. Pare che i Biscotti a Esse siano tipici della pasticceria ragusana e che quindi vengano spesso chiamati anche Biscotti Esse Siciliani.I Biscotti a S sono davvero facili e veloci da preparare e sono perfetti anche da servire per merenda insieme ad una calda tazza di tè. In questo caso però vi consiglio di servire dei Biscotti S senza Cioccolato.Questi Biscottini di Frolla Montata vengono realizzati anche in altri modi, ma la classica forma a esse è la più famosa. Non si conosce bene né perché abbiano quella forma, né perché si chiamano Biscotti ad Esse, ma quello che sappiamo è che sono davvero buonissimi!Se amate la Pasta Frolla poi non potete non provare anche i Biscotti di Pasta Frolla, i Biscotti di Pasta Frolla al Cacao oppure i Biscotti al Burro! E ora vi lascio subito alla ricetta dei Biscotti Esse!Ingredienti per 24 biscotti500 g di Farina 00320 g di Burro180 g di Zucchero a Velo150 g di Cioccolato Fondente30 g di Fecola di Patate4 TuorliCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Biscotti Esse mettete in una ciotola dalla media capienza il burro ammorbidito e spezzettato e lo zucchero a velo, poi con l’utilizzo di uno sbattitore elettrico amalgamate per bene i due ingredienti.Aggiungete quindi i tuorli d’uovo continuando a mescolare fino a quando non si saranno agglomerati per bene al composto. Aggiungete infine la farina e la fecola precedentemente setacciate.Una volta che il vostro impasto risulterà morbido, omogeneo e liscio, versatelo in una sac-à-poche avente beccuccio a stella. Foderate una teglia con della carta forno e, direttamente sopra di essa, formate delle “esse” con l’impasto.Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 200°C per 13 minuti e toglieteli una volta che saranno appena colorati in superficie. Trasferite immediatamente i biscotti dalla teglia ad un piatto in modo che non continuino a cuocere.Se gradite potete ricoprirli per metà della loro lunghezza con del cioccolato fondente sciolto. Lasciate colare il cioccolato in eccesso e, una volta che si saranno completamente raffreddati, portate in tavola i vostri fantastici Biscotti Esse. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate il Cioccolato potete servire i vostri Biscotti Esse Senza Cioccolato, guarnendoli semplicemente con dello Zucchero a Velo.ConsigliPer ottenere dei Biscotti Esse morbidi e quindi della consistenza giusta, vi consigliamo di fare attenzione al tempo di cottura e di sfornarli quando saranno appena dorati in superficie.ConservazionePotete conservare i Biscotti Esse in una scatola di latta per qualche giorno oppure mettendoli sotto ad una campana di vetro.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento