I Biscotti Speziati Pfeffernüsse sono golosissimi Biscotti di Natale Aromatizzati alle Spezie, in particolare Cannella, Zenzero, Pepe Nero, Chiodi di Garofano e Noce Moscata. Ad addolcire il tutto ci pensano il Miele e lo Zucchero di Canna!
Tipici della tradizione tedesca, questi Biscotti Pfeffernüsse di Panpepato sono molto diffusi anche negli Stati Uniti e in Italia! Tra i Biscotti Natalizi, sicuramente i Pfeffernüsse sono tra i più particolari da realizzare, perfetti per tutti quelli che amano le Spezie e i sapori decisi!
Se cercate altre Ricette di Biscotti Natalizi dal Mondo, non perdetevi anche i Pao de Mel – Biscotti al Miele e Cioccolato del Brasile, i Tedeschi Schoko-Crossies di Natale, i Polvorones Spagnoli e i Biscotti Pan di Zenzero Americani! E ora scopriamo insieme la ricetta dei Biscotti Speziati Pfeffernüsse!
Ingredienti per 6 persone
Procedimento
Per preparare i Biscotti Speziati Pfeffernüsse prendete una ciotola ampia, versateci la farina, incorporate la vanillina e aggiungete un pizzico per ognuno di sale, bicarbonato, chiodi di garofano, cannella, zenzero, pepe nero. Grattugiate all'interno mezza noce moscata e mescolate per amalgamare perfettamente tutte le polveri.
Mettete nella ciotola della planetaria il burro precedentemente ammorbidito e tagliato a cubetti, il miele e lo zucchero di canna. Azionate la macchina e montate per qualche minuto.
Aggiungete l'uovo e montate per qualche altro minuto. Versate nella ciotola il composto a base di farina e spezie e lavorate per incorporarlo perfettamente al resto degli ingredienti. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, spegnete la planetaria.
Con l'impasto ottenuto formate tante palline grandi all'incirca come noci e posizionatele su una placca da forno foderata di carta forno, in modo che siano abbastanza distanziate le une dalle altre.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 12-15 minuti, avendo cura di non far scurire i biscotti. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli completamente raffreddare su una [amazon link="B004W75YMG" title="gratella per biscotti" link_class="link-amazon"].
Una volta che saranno completamente freddi versate qualche cucchiaio di zucchero a velo in un sacchetto, aggiungete i biscotti, chiudete il sacchetto e scuotete leggermente per ricoprirli di zucchero. Infine togliete dal sacchetto, eliminate l'eccesso di zucchero a velo e servite i Biscotti Speziati Pfeffernüsse!