Bignè al Pistacchio

I Bignè al Pistacchio sono gustosissimi Bignè farciti con della golosa Crema Pasticcera al Pistacchio arricchiti con un po' di granella di pistacchio ed una spolverata di zucchero a velo. Dei bignè golosissimi perfetti per mille occasioni.
Ricetta Bignè al Pistacchio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 8 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Bignè al Pistacchio sono un dolce di piccola pasticceria davvero gustoso perfetto da servire al termine di una cena trascorsa con i vostri amici. Ideali da portare in tavola anche per colazione oppure per una merenda golosissima e irresistibile da passare con i più piccoli, vi assicuriamo che questi piccoli peccati di gola vi assicureranno un successone! Attenti però perché un bignè tira l’altro e sarà impossibile fermarsi.

La Ricetta dei Bignè al Pistacchio è una ricetta che prevede un po’ di passaggi iniziando con la pasta choux a base di acqua, burro, farina, uova e zucchero con la quale vengono creati dei bignè: dopo la cottura in forno viene realizzata una colorata e profumatissima Crema Pasticciera al Pistacchio che servirà da golosissima farcitura.

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Decorati poi con granella di pistacchi e zucchero a velo questi Bignè al Pistacchio vi conquisteranno fin dal primo assaggio e saranno immancabili nel vostro ricettario di dolci fatti in casa.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Bignè al Pistacchio iniziate preparando i Bignè mettendo in un pentolino il burro, l’acqua e il pizzico di sale e portate a bollore. Togliete dal fuoco, unite tutta la farina setacciata e mescolate per bene con una frusta così da non far creare grumi.
    Ricetta Preprazione Bigne 1
    Ricetta Preprazione Bigne 3
  2. Rimettete il pentolino sul fuoco e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando non sentirete sfrigolare la pasta e sul fondo si sarà formata una leggera patina. Togliete dal fuoco, trasferite in una ciotola e fate raffreddare per bene.
    Ricetta Preprazione Bigne 6
    Ricetta Preprazione Bigne 7
  3. Iniziate ora a lavorare l’impasto con il gancio a frusta della planetaria aggiungendo una alla volta le uova avendo cura ad aggiungere la successiva solo quando la precedente sarà stata ben assorbita e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e colloso.
    Ricetta Preprazione Bigne 9
    Ricetta Preprazione Bigne 10
  4. Quando avrete ottenuto la consistenza necessaria trasferite l’impasto in una sac à poche con bocchetta liscia da 15 mm e formate i bignè facendo tante piccole palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno, avendo cura di distanziarli per bene visto che in cottura raddoppieranno di volume.
    Ricetta Preprazione Bigne 11
    Ricetta Preprazione Bigne 12
  5. Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 20-30 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben gonfi e dorati. Una volta pronti trasferiteli su di una gratella per dolci e fate raffreddare.
  6. Mentre i Bignè si raffredderanno passate alla preparazione della Crema Pasticcera al Pistacchio mettendo in un pentolino il latte, i semi della vaniglia e fate sobbollire a fuoco dolce. In un altro pentolino unite i tuorli e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta sbatteteli fino a renderli leggermente spumosi. Aggiungete poi la farina setacciata, l’amido di mais e mescolate per bene fino ad otterrete una crema liscia e senza grumi.
    Ricetta Preprazione Crema Pasticcera Pistacchio 1
    Ricetta Preprazione Crema Pasticcera Pistacchio 8
  7. Quando il latte si sarà scaldato sfiorando il il bollore, versatelo a filo nel pentolino con la crema alle uova e, continuando a mescolare fate, amalgamare per bene. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e, continuando sempre a mescolare fate addensare prestando attenzione a che non si attacchi sul fondo o non si creino grumi.
    Ricetta Preprazione Crema Pasticcera Pistacchio 9
    Ricetta Preprazione Crema Pasticcera Pistacchio 11
  8. Quando la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco, aggiungete 2 o 3 cucchiai di crema al pistacchio e amalgamate con cura il tutto. Amalgamati bene gli ingredienti trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3-4 ore.
    Ricetta Preprazione Crema Pasticcera Pistacchio 12
    Ricetta Preprazione Crema Pasticcera Pistacchio 17
  9. Trascorso il tempo di riposo della Crema Pasticcera al Pistacchio mettetela in una sac à poche con bocchetta stretta per farcitura e riempite per bene tutti i vostri bignè.
    Ricetta Preparazione Bignè Al Pistacchio 1
    Ricetta Preparazione Bignè Al Pistacchio 2
  10. Una volta fartici tutti i bignè decorateli con un po’ di granella di pistacchio, una spolverata di zucchero a velo ed ecco che i Bignè al Pistacchio sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Bigne Al Pistacchio

Varianti e Alternative

Se per realizzare i Bignè fatti in casa utilizzate un forno in modalità statica allora vi suggeriamo di tenere aperto leggermente lo sportello, magari infilando all’interno una pallina di carta stagnola. Così facendo risulteranno molto più friabili.

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Conservazione

I Bignè al Pistacchio si conservano in frigorifero per 1-2 giorni.

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