DolciBavareseIl Bavarese è uno dei dolci al cucchiaio per eccellenza: scopriamo insieme come realizzare questa ricetta ideale da servire come dessert!Ricetta di Andrea Bosetti • 4 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà DifficilePreparazione 35 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Bavarese è un dolce al cucchiaio della tradizione culinaria francese proprio come la Flan Parisien. Ideale da servire per chiudere alla perfezione una cena o un pranzo importante, il dessert di oggi vi assicurerà un successone grazie alla sua consistenza simile a quella di un budino, il suo sapore unico e inimitabile e il suo aspetto invitante!Una crema a base di gelatina in fogli, panna, latte, tuorli e zucchero (simile alla crema inglese) viene arricchita con una coulis di fragole realizzata in maniera davvero facile e veloce: il Bavarese invece richiede attenzioni particolari nella sua realizzazione ma non preoccupatevi perché vi spiegheremo passo passo come preparare questa ricetta!Il Budino di Castagne e Cioccolato, la Mousse alla Nutella, la Crema di Kinder Bueno e altri fantastici dolci al cucchiaio sono presenti sul nostro sito. Ora però fatevi accompagnare in questa preparazione e cucinate con noi il Bavarese!Ingredienti per 4 persone200 g di Panna Fresca60 g di Zucchero Semolato3 Tuorli150 ml di Latte Intero1 Baccello di Vaniglia6 gPer la Coulis di Fragole:500 g di Fragole100 g di Zucchero Semolato1 LimoneCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Bavarese iniziate unendo in una terrina lo zucchero con i tuorli, mescolateli con una frusta e coprite con della pellicola trasparente. Mettete in ammollo la gelatina all’interno di acqua fredda, private il bacello di vaniglia dai semi e aggiungete sia la bacca che i semi stessi in un pentolino contenente il latte.Portate quest’ultimo a bollore e, quando sarà ben caldo, filtratelo e versatelo nella terrina contenente le uova e lo zucchero: mescolate accuratamente e trasferite nuovamente nel pentolino. Portate la crema a una temperatura di 82°C utilizzando un e spegnete il fornello. Unite quindi la gelatina leggermente strizzata, rimestate il tutto fino a far agglomerare gli ingredienti fra loro e filtrate nuovamente il composto in una ciotola.Ponete la bacinella in un’altro recipiente contenente acqua fredda e ghiaccio, mescolate fino a far raffreddare la crema e mettete da parte. Lavorate la panna con le fruste all’interno di un’altra ciotola fino a ottenere un composto morbido e spumoso e unitelo alla crema inglese mescolando con movimenti dal basso verso l’alto in maniera tale da non smontare la crema.Riempite uno stampo dal diametro di 12 centimetri e alto 9 con il composto e fate raffreddare il tutto in frigorifero per almeno tre ore. Lavate e pulite le fragole, tagliatele a metà a cuocetele in un pentolino per quindici minuti: aggiungete lo zucchero e il succo di limone continuando a mescolare e proseguite con la cottura per altri cinque minuti. Filtrate la coulis e fatela raffreddare completamente.Il vostro Bavarese, ultimati i tempi di raffreddamento, sarà pronto per essere servito. Versate la coulis su un piatto da portata, adagiatevi sopra il bavarese e decoratelo con delle fragole fresche: servite infine ai vostri ospiti con un cucchiaino. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa alla coulis di fragole potete realizzare una Salsa al Caramello e servire con essa il vostro Bavarese. Anche una crema al cioccolato è ideale per accompagnare questo dolce.ConservazionePotete conservare la vostra Bavarese all’interno del frigorifero coperta da pellicola trasparente o in un contenitore di plastica per al massimo un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento