Secondi PiattiAsparagi alla MilaneseGli Asparagi alla Milanese sono un secondo piatto della tradizione lombarda facile e veloce da preparare! Perfetti per una cena veloce o dell'ultimo minuto!Ricetta di Giorgio Loda • 26 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 35 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Asparagi alla Milanese, chiamati spesso anche Asparagi alla Bismarck o Asparagi con Uova, sono un secondo piatto della tradizione lombarda che si prepara in modo davvero facile e veloce! L’origine di questo piatto è abbastanza semplice: la Lombardia è ricchissima di Asparagi ed è proprio per questo motivo che in passato le mogli dei contadini preparavano spesso Uova e Asparagi!Dal Nord al resto dell’Italia, il passo è breve. E così la ricetta degli Asparagi e Uova alla Milanese è diventata presto apprezzata in tutta Italia, complice anche il fatto che è un piatto che si prepara in modo davvero facile e veloce!L’abbinata Asparagi e Uova è sempre vincente, per questo oltre agli Asparagi con le Uova esistono tantissime altre gustose ricette con questi due ingredienti! Per esempio la classica Frittata di Asparagi oppure la Torta Salata agli Asparagi, Formaggi e Uova! E ora non mi resta che lasciarvi alla ricetta degli Asparagi alla Milanese!Altre Ricette con gli Asparagi:Risotto con Asparagi e SpeckCrepes agli AsparagiAsparagi FrittiInvoltini di Asparagi e PancettaGnocchi alla Crema di AsparagiRisotto agli AsparagiAsparagi in Salsa OlandeseBruschetta con Asparagi, Uovo e BaconSfogliatine di Asparagi e SpeckIngredienti per 4 persone1,6 kg di Asparagi4 Uova di Medie Dimensioni4 cucchiai di Parmigiano Reggiano Grattugiato15 g di Burroq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Asparagi alla Milanese prendete gli asparagi e lavateli bene sotto l’acqua corrente, poi asciugateli delicatamente ed eliminate la parte bianca e dura dal gambo. Cuocete gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10-15 minuti o comunque fino a quando risulteranno teneri.Quando gli asparagi saranno cotti scolateli con attenzione e teneteli al caldo. In una pentola fate sciogliere il burro e quando sarà completamente fuso aggiungeteci l’uovo, ma senza romperlo. Salate, pepate e quando l’albume sarà perfettamente cotto e il tuorlo ancora un po’ morbido sarà pronto.Disponete gli asparagi in un piatto, spolverizzateli con una bella manciata generosa di Grana Padano Grattugiato, disponetevi in superficie l’uovo al tegamino ed ecco che i vostri Asparagi alla Milanese sono pronti per essere serviti e gustati. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer realizzare gli Asparagi alla Milanese potete sostituire i comuni Asparagi con gli Asparagi Bianchi.ConsigliPer preparare gli Asparagi alla Milanese per più persone vi consiglio di cuocere ogni porzione singolarmente ovvero dividere già gli asparagi in monoporzioni e cuocere un uovo per volta. In questo modo non rischiate di cuocere il piatto troppo oppure troppo poco.ConservazioneGli Asparagi alla Milanese vanno rigorosamente consumati al momento. Se però volete preparare il piatto in anticipo potete tranquillamente cuocere prima gli Asparagi e conservarli in frigorifero, poi procedere in un secondo momento alla cottura con l’Uovo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento