ContorniAsparagi in Salsa OlandeseGli Asparagi in Salsa Olandese sono una ricetta gustosa perfetta da servire come contorno a antipasto. Vediamo come realizzarli in modo facile e veloce!Ricetta di Andrea Bosetti • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 30 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Asparagi in Salsa Olandese sono una ricetta semplice e veloce da realizzare. La ricetta di oggi è perfetta da servire a tavola come contorno o come antipasto iniziando così con il piede giusto una cena da trascorrere in compagnia di amici o famigliari. La Salsa Olandese si sposa alla perfezione con il gusto degli asparagi in questa ricetta che riuscirà, ve lo assicuriamo, a soddisfare anche i palati più fini e esigenti!Gli asparagi vengono cotti e nel frattempo viene preparata la salsa olandese, preparazione tipica francese, a base di uova, limone, burro e acqua: una volta pronti entrambi non vi resterà che impiattare il tutto e servirlo accompagnato con delle striscioline di irresistibile bacon croccante!Gli Asparagi alla Milanese, le Crepes agli Asparagi, la Frittata di Asparagi e tante altre fantastiche portate a base di asparagi sono presenti nel nostro sito: vi consigliamo di realizzarle tutte! Oggi però che ne dite di preparare insieme gli Asparagi in Salsa Olandese?!Ingredienti per 6 persone500 g di Asparagiq.b. di BaconPer la Salsa Olandese:30 ml di Succo di Limone100 g di Burro Chiarificato2 Tuorliq.b. di Saleq.b. di Pepe2 cucchiai di AcquaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Asparagi in Salsa Olandese iniziate pulendo gli asparagi: dopo aver eliminato le parti più dure e coriacee spellate il gambo con un pelapatate e lavate la verdura sotto abbondante acqua corrente. Legate gli asparagi, pareggiateli in lunghezza e immergeteli all'interno di un pentolino dai bordi alti con dell'acqua che bolle lasciando fuori le punte: cuoceteli per circa dieci minuti, scolateli e lasciateli raffreddare su un piatto.Per fare la Salsa Olandese mettete in un tegame dai bordi alti dell'acqua, accendete il fornello e mettete un pentolino sul bagnomaria: all'interno di quest'ultimo lavorate i tuorli con il succo di limone, due cucchiai di acqua fredda e sale e pepe utilizzando una frusta per dolci fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Versate quindi il burro fuso a filo poco per volta continuando a lavorare e fate cuocere la salsa per dieci minuti circa o fino a quando non si sarà addensata. L'acqua del bagnomaria non dovrà mai bollire durante questa operazione.Quando la salsa sarà pronta trasferitela in una terrina, copritela con della pellicola trasparente a contatto con la superficie e fatela raffreddare. Quand'essa si sarà freddata fate rosolare delle striscioline di bacon in una padella antiaderente e impiattate gli asparagi cospargendoli con della salsa olandese a piacere e il bacon: i vostri Asparagi in Salsa Olandese sono finalmente pronti per essere portati a tavola. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire il bacon con del prosciutto crudo. Inoltre omettendo il bacon in questa ricetta otterrete un piatto completamente vegetariano.ConservazioneIl nostro consiglio è quello di consumare al momento gli Asparagi in Salsa Olandese. Potete però conservarli per al massimo un giorno nel frigorifero in un contenitore di plastica ben chiuso.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento