8 Trucchi per un Basilico Perfetto

Tanti semplici consigli e piccole accortezze quotidiane per avere un basilico sano, rigoglioso e profumatissimo per tutta l’estate. Vediamo insieme gli 8 Trucchi per un Basilico Perfetto!

Con l’arrivo della primavera e del primo caldo, nei mercati e nei negozi si inizia a sentire quel delizioso profumo di basilico, fresco e aromatico. E inevitabile essere tentati dall’acquisto, perché le foglioline di basilico sono proprio un must delle Cene d’Estate, aggiungendo quel tocco tipico all’Insalata Caprese oppure per preparare un gustosissimo Pesto Fatto in Casa.

Ideale in moltissime ricette, il basilico può arricchire ogni piatto con il suo sapore estivo, dalle originali Polpette al Basilico, al Risotto con Pomodorini Grigliati e Basilico, fino ad insaporire la classica Salsa al Pomodoro o per aromatizzare il Burro e l’Olio, e perché no, anche nei lievitati come la nostra Brioche al Gorgonzola e Basilico. Come vedete i modi per impiegare quest’erba aromatica in cucina sono davvero tantissimi. Ma come si fa ad avere un basilico perfetto in casa, senza doverlo comprare ogni volta all’occorrenza?

Ecco dunque che abbiamo raccolto per voi tutti i trucchetti e i consigli per avere un basilico rigoglioso, saporito e profumatissimo per tutta la bella stagione. Vedrete che con delle semplici accortezze non dovrete comprare continuamente piante di basilico per averlo a portata di mano, ma vi basterà il primo vasetto per avere il basilico fresco per tutta l’estate. Inoltre se volete conservare il vostro basilico per i mesi invernali, senza sciuparlo, date un’occhiata alla nostra guida Come Conservare il Basilico per l’Inverno: troverete tanti consigli utili e idee per poter gustare quest’erba aromatica tutto l’anno. E allora guanti da giardinaggio alla mano e vediamo subito insieme i 8 Trucchi per un Basilico Perfetto!

1. Travasare il Basilico

Una volta tornati a casa dopo aver acquistato il vostro vasetto di basilico, estraetelo dal suo contenitore e separate con delicatezza tutte le piantine contenute, facendo attenzione a non rompere le radici. Travasate ogni piantina in un vaso singolo, oppure utilizzate un vaso grande, in modo che le radici abbiano lo spazio necessario per svilupparsi e far crescere la pianta.

1 8