×

Insalata Caprese

L'Insalata Caprese è un piatto tipico della Campania a base di pomodoro, mozzarella e basilico. Vediamo come realizzare quesa colorata e deliziosa insalata!
insalata-caprese
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Dosi per 4 persone

L’Insalata Caprese è una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare e rappresenta uno dei piatti perfetti da servire durante la stagione estiva data la stagionalità degli ingredienti necessari per realizzarla e i colori che la caratterizzano. Originario di Capri, come potete intuire dal nome, l’insalata di oggi è ottima da servire a tavola come antipasto o addirittura come secondo piatto leggero e sfizioso, ideale insomma da gustare nelle afose giornate estive.

Del pomodoromozzarella, basilico fresco, basilico e origano sono gli unici ingredienti freschi necessari per realizzare un piatto tipico della tradizione culinaria italiana e che in tutto il mondo cercano di imitare.

Quella dei Rotoli di Zucchine alla Caprese o degli Spiedini di Caprese sono delle altre fantastiche ricette che non potete assolutamente perdervi se siete amanti della Caprese ma, oggi, realizziamo insieme l’Insalata Caprese!

Indice Ricetta

Vai a:

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

  1. Per preparare l'Insalata Caprese iniziate lavando i pomodori sotto acqua corrente e tagliateli quindi a fette circolari della stessa misura. Prendete la mozzarella e affettate anch'essa in maniera uniforme. Alternate all'interno di un piatto pomodoro e mozzarella formando uno spirale, irrorate con un filo d'olio evo, decorate il tutto con dei ciuffi di basilico fresco, dell'origano e del pepe e servite la vostra Insalata Caprese.

Varianti e Alternative

Se gradite potete alternare alle fette di pomodoro e mozzarella delle acciughe.

Consigli

Il nostro consiglio è quello di utilizzare tutti ingredienti freschi per realizzare questa ricetta in maniera tale da esaltarne così maggiormente il sapore.

Conservazione

Potete conservare per al massimo un paio di giorni la vostra Insalata Caprese avendo cura di riporla in un contenitore di plastica ben chiuso in frigorifero.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.