DolciWhoopie PiesI Whoopie Pies sono degli irresistibili dolcetti di piccola pasticceria provenienti dall'America e farciti con una vellutata crema al latte aromatizzata alla vaniglia.Ricetta di Giorgio Loda • 24 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 minutiDosi per 19 biscottiGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Whoopie Pies sono dei Biscotti Americani di piccola pasticceria, formati da due golosissimi gusci di biscotti al cacao che racchiudono fra loro una soffice e irresistibile crema al latte arricchita da panna fresca, miele ed estratto di vaniglia.Facili e veloci da realizzare, la Ricetta dei Whoopie non presenta grosse difficoltà, l’unica cosa a cui prestare attenzione è creare dei mucchietti di impasto di simile grandezza in modo da preparare dei biscotti che possano combaciare e farcirli nella giusta misura con la sac à poche.Il nome particolare dei Whoopie sembra risalire alla cultura Amish, dove venivano preparati riutilizzando gli avanzi delle torte e inseriti nei cestini del pranzo o della merenda. L’esclamazione di gioia trovando questi deliziosi dolcetti, è proprio quella che dona il nome alla ricetta!Amati da tutti, grandi e piccini, i Biscotti Whoopie sono perfetti in ogni occasione e saranno ideali da realizzare anche durante le festività natalizie. Adatti da servire ai vostri bimbi durante una merenda oppure come dolce risveglio per tutta la famiglia, i Whoopie faranno di certo la gioia di ogni palato.Se siete alla ricerca di altre Ricette Americane provate a preparare i golosi Cookies Americani, il Purè di Patate Dolci, i colorati Donuts e il classico Tacchino Ripieno del Ringraziamento.E ora allacciamo i grembiuli e ricetta sotto mano: oggi serviamo insieme dei golosi e profumati Whoopie Pies!Ingredienti per 19 biscottiPer i biscotti:125 g di Farina 0040 g di Cacao Amaro in Polvere1 Tuorlo100 g di Burro80 g di Zucchero Semolato80 g di Latte a temperatura ambiente1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia4 g di Lievito per DolciPer la crema al latte:350 g di Latte100 g di Panna Fresca60 g di Zucchero1 cucchiaino di Estratto di Vaniglia40 g di Miele di Acacia50 g di Maizena (Amido di Mais)10 g di Amido di RisoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Whoopie Pies per prima cosa lavorate con le fruste elettriche il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa, poi aggiungete il tuorlo e una volta che sarà assorbito, versate a filo il latte e l’estratto di vaniglia, sempre lavorando con le fruste.Setacciate le polveri (farina, cacao e lievito) e aggiungetele al composto incorporandole un cucchiaio alla volta. Appena l’impasto risulterà consistente, sostituite le fruste elettriche con una spatola e lavorate il composto fino ad ottenere un impasto sodo ma non appiccicoso. A questo punto trasferitelo all’interno di una sac à poche con beccuccio liscio e create dei mucchietti di impasto (dovrete ottenerne 38) su una leccarda ricoperta di carta forno e distanziateli bene tra di loro.Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 175° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la crema: in un pentolino unite il latte, la panna, il miele, lo zucchero e l’estratto di vaniglia, infine aggiungete anche gli amidi e mescolate bene per amalgamare. Portate sul fuoco e cuocete la crema fino a quando non risulterà densa (circa 5-10 minuti), poi trasferitela in una pirofila larga, livellatela e copritela con pellicola alimentare a contatto. Fate raffreddare la crema al latte a temperatura ambiente e poi trasferitela in frigo per 30 minuti.Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella. Quando le basi e la crema saranno perfettamente fredde sarete pronti ad assemblare. Lavorate la crema qualche istante per renderla nuovamente fluida e trasferitela in una sac à poche con bocchetta liscia. Farcite una base di biscotto con la crema e ricoprite con un altro biscotto. Continuate così fino ad ultimare le preparazioni e i vostri Whoopie Pies sono pronti per essere gustati! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeI Whoopie Pies possono essere farciti anche con la Crema al Marshmallow, con una crema al formaggio preparata unendo insieme formaggio spalmabile, zucchero a velo ed estratto di vaniglia oppure con la Crema al Burro.ConsigliVi raccomandiamo di assemblare i Whoopie solo quando le due preparazioni saranno perfettamente fredde, altrimenti potrebbero sfaldarsi.ConservazioneI Whoopie Pies si conservano in frigo, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni. Ne sconsigliamo la surgelazione.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento