×

Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti

Le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti sono un secondo piatto vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto per una cena dell'ultimo minuto.
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 2 persone

Le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti sono un gustosissimo secondo piatto vegetariano dal sapore originale, ma allo stesso tempo facile e veloce da preparare! Pronte in solo 30 minuti, le Uova all’Occhio di Bue con Funghi e Cavolini di Bruxelles sono uno di quei piatti perfetti da preparare quando avete ospiti inattesi per cena oppure quando avete poco tempo a disposizione per pranzare.

Funghi Champignon e Cavoletti di Bruxelles in Padella con le Uova possono essere considerati una gustosa variante delle classiche Uova al Tegamino, che vengono in questo caso arricchite con pochi e semplici ingredienti!

Se le Uova in Padella con Funghi e Cavoletti vi sono piaciute e cercate altre ricette simili, non perdetevi anche le Uova con Verdure, le Uova in Purgatorio e le Uova al Tegamino con la Zucca! E ora eccovi la ricetta delle Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti!

Questa Ricetta Fitness fa parte della nuova sezione dedicata alle Ricette Fit: scopri tutte le ricette de Il Club delle Ricette Fitness.

Ingredienti per 2 persone

Come Fare le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti

  1. Per preparare le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti iniziate lavando e mondando i cavoletti di Bruxelles. Pulite i funghi con cura eliminando eventuali residui terrosi e tagliateli a fettine abbastanza sottili.

  2. Fate scaldare in una padella antiaderente un filo di olio e una noce di burro. Quando il burro si sarà sciolto, aggiungete i funghi e i cavoletti, sfumate con mezzo bicchiere di vino e fate evaporare.

  3. Aggiungete un goccio di brodo vegetale, mescolate per insaporire il tutto, coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando sia i cavoletti che i funghi saranno ben cotti.

  4. Spolverizzate con dell’abbondante Grana grattugiato e rompete al centro del tegame le due uova. Regolate di sale e pepe, aggiungete qualche foglia di timo, coprite con un coperchio e cuocete per un altro paio di minuti, fino a quando gli albumi saranno cotti e i tuorli cremosi. Spegnete il fuoco e servite le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti ben calde!

Varianti e Alternative

Se non avete a disposizione del Brodo Vegetale potete realizzarlo con il Dado Vegetale Fatto in Casa o sostituirlo con dell’Acqua calda. Se scegliete di utilizzare l’Acqua, vi consigliamo di aumentare le dosi di Sale e Pepe per rendere il piatto più saporito.

Consigli

Per rendere le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti ancora più gustose vi consigliamo di aggiungere un po’ di Peperoncino fresco tritato oppure di aromatizzare il piatto con dell’Olio al Peperoncino. Se non amate i sapori troppo piccanti, vi consigliamo di spolverizzare il tutto con del Bacon croccante sbriciolato.

Come Conservare le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti

Le Uova al Tegame con Funghi e Cavoletti sono un piatto che va rigorosamente consumato al momento data la presenza delle Uova.

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.