Torte SalateTorta Salata Ricotta e SpinaciLa Torta Salata con Spinaci e Ricotta è un golosissimo antipasto vegetariano che potete preparare per un aperitivo con gli amici oppure per una cena dell'ultimo minuto. Una Torta Salata perfetta per tutte le occasioni e adatta a tutti.Ricetta di Andrea Bosetti • 15 Maggio 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 8 porzioniGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata Spinaci e Ricotta è una gustosa Torta Salata Vegetariana perfetta per mille occasioni: dall’antipasto, all’aperitivo passando per pranzi e cene delle feste fino ad arrivare ad un picnic all’aperto.La Ricetta della Torta Salata Ricotta e Spinaci è una delle ricette più facili ed amate della cucina italiana e non, una ricetta che si presta ad essere arricchita e/o modificata a piacere così da essere adattata ai gusti nostri e dei nostri ospiti. Con la Torta Salata agli Spinaci e Ricotta siamo certi che porterete in tavola un piatto dal gusto delicato ma sfizioso capace di conquistare sia grandi che piccini.Una farcitura cremosa di Ricotta e Spinaci incontra la sfoglia per dar vita a quella che possiamo definire, con la Torta Salata alle Zucchine, una delle Torte Salate più Amate e senza paura di smentita, una delle più cucinate.Altre Ricette per una Torta Salata:Torta Salata con le ZucchineTorta Salata ai PorriTorta Salata alle CipolleTorta Salata Ricotta, Pomodorini e PestoTorta Salata con Pomodori e MozzarellaTorta Salata Veloce alle ZucchineIngredienti per 8 porzioni1 confezione di Pasta Sfoglia rotonda500 g di Spinaci250 g di Ricotta2 Uova1 spicchio di Aglioq.b. di Vino Biancoq.b. di Saleq.b. di Pepeq.b. di Formaggio Grattugiatoq.b. di Noce Moscataq.b. di Cipolle Rosseq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata Ricotta e Spinaci iniziate lavando con cura gli spinaci e una volta puliti fateli cuocere in una padella con un po’ di cipolla rossa tritata, uno spicchio d’aglio, un filo d’olio, sale e pepe. Quando risulteranno teneri sfumateli con un po’ di vino bianco e ultimate la cottura. Una volta cotti fateli raffreddare e strizzateli per bene così che perdano gran parte dell’acqua.In una ciotola mettete la ricotta, le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe, un po’ di noce moscata e amalgamate per bene il tutto.Quando gli spinaci saranno ben raffreddati e privati dell’acqua tritateli grossolanamente con il coltello, uniteli al composto di ricotta e amalgamate per bene.Rivestite uno stampo a cerniera di 24 cm con della carta forno, adagiate poi la pasta sfoglia, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e versate al suo interno la farcitura livellando per bene il tutto. Ripiegate al centro i bordi della sfoglia, spennellate con un po’ di latte e fate cuore in forno statico preriscaldato a 180°C (160°C se ventilato) per 25-30 minuti o almeno fin che la sfoglia risulterà ben dorata.Una volta pronta togliete dal forno e fate raffreddare la Torta Salata Ricotta e Spinaci prima di servirla e gustarla. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire la vostra Torta Salata Ricotta e Spinaci cospargendo il bordo con un po’ di semi sesamo o aggiungendo alla farcitura cubetti di pancetta croccanti o dei petali di speck.ConsigliÈ molto importante che per una perfetta riuscita della Torta Salata priviate gli spinaci della maggior quantità di acqua possibile.ConservazioneLa Torta Salata Ricotta e Spinaci si conserva in frigorifero per 2-3 giorni senza nessun problema.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento