AntipastiTorta Salata Rovesciata con PatateLa Torta Salata Rovesciata con Patate è una sfiziosa torta salata facile e veloce che si preparare in pochissimi minuti e che ben si presta come antipasto o come sfizioso stuzzichino per un aperitivo speciale.Ricetta di Giorgio Loda • 25 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Torta Salata Rovesciata con Patate è una gustosa e sfiziosa torta salata che si prepara in pochissimi minuti e che, grazie alla cottura “sottosopra” vi garantirà una crosticina davvero invitante e gustosissima.Grazie alla Ricetta della Torta Salata Rovesciata con Patate potrete portare in tavola una Torta Salata Facile e Veloce dal gusto davvero speciale perfetta per accompagnare anche sfiziosi salumi come Prosciutto Crudo di Parma, Salame, Pancetta e così via. A piacere potrete tagliare la vostra Torta Salata a quadratini, farcirla a piacere con affettati, qualche pomodorino, un po’ di mozzarella ed ecco pronto un finger food davvero squisito.Per preparare questa squisita Torta Salata Capovolta alle Patate vi basteranno solo pochissimi ingredienti, patate, rosmarino, formaggio grattugiato e pasta sfoglia che uniti tra loro daranno vita ad una Torta Salata Rustica davvero invitante. Una Torta Salata Furba alle Patate facilissima da preparare e che siamo certi conquisterà sia voi che i vostri ospiti fin dal primo assaggio.Altre Ricette per una Torta Salata:Torta Salata Rovesciata Asparagi e PancettaTortine Ricotta e Spinaci MonoporzioneTorta Salata con le VerdureTorta Salata Prosciutto e PatateTorta Salata VeloceTorta Salata con le ZucchineTorta Salata Ricotta e SpinaciIngredienti per 6 persone2 Patate grandi1 rotolo di Pasta Sfoglia1 rametto di Rosmarinoq.b. di Pepeq.b. di Grana Padano grattugiatoq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Torta Salata Rovesciata con Patate iniziate lavando per bene le patate e fatele a rondelle dello spessore di circa 2-3 millimetriRivestite una teglia con della carta da forno, oliatela leggermente, cospargete con un po’ di formaggio grattugiato e un po’ di foglioline di rosmarino.Disponete ora le rondelle di patate sovrapponendole leggermente l’una con l’altra, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato, un giro di olio d’oliva.Stendete sopra il foglio di pasta sfoglia. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e cuocere in forno preriscaldato statico a 200°C per 20 minuti circa o comunque fino a quando la sfoglia non risulterà ben dorata.Una volta pronta sfornate, facendo attenzione, capovolgetela ed ecco che la Torta Salata Rovesciata con Patate è pronta per essere servita e gustata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire la vostra Torta Salata Rovesciata con Patate con altre spezie a piacere o sostituire il secondo strato di formaggio grattugiato con uno strato di fettine di scamorza affumicata.ConservazioneLa Torta Salata Rovesciata con Patate si conserva in frigorifero per 2-3 giorni senza problemi.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento