DolciTartufi al Cocco e CacaoI Tartufi al Cocco e Cacao sono una ricetta facilissima, pronta in pochi minuti, ma davvero elegante e raffinata per un fine pasto goloso e dal sapore delicato.Ricetta di Giorgio Loda • 15 Ottobre 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaDei Tartufi al Cocco esistono pressoché infinite varietà: con la Panna, con la Ricotta, con il Cioccolato, con i biscotti…ce ne sono davvero per tutti i gusti. Ad accomunare tutte queste ricette è la facilità di preparazione che li rende perfetti anche per coloro che hanno una scarsa manualità in cucina. Attenzione però a non confonderli con uno dei dolci brasiliani per eccellenza, i Brigadeiro, preparati con il latte condensato.Per preparare i deliziosi Tartufini al Cocco vi occorrono semplicemente Cocco Rapè, Zucchero, Ricotta e Cioccolato Fondente. Questi dolcetti al cocco sono ottimi serviti come dolce a fine pasto, per la merenda oppure per accompagnare un buon amaro dopo cena. Considerato che per prepararli non serve il forno, questi bon bon al cocco sono ideali da fare nei mesi più caldi, ma anche in inverno sono sempre graditi: grazie al loro sapore esotico rievocheranno piacevoli ricordi estivi e faranno la gioia di grandi e piccini.Tra le altre Ricette di Tartufini vi consigliamo di preparare i Tartufini al Limone e Cocco, i Tartufi con Cuore di Nocciola e i Tartufini alla Nocciola.Ingredienti per 4 persone200 g di Cioccolato Fondente150 g di Farina di Cocco100 g di Ricotta ben asciutta50 g di ZuccheroPer decorare:q.b. di Cocco RapéCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Tartufi al Cocco per prima cosa ponete a sciogliere a Bagno Maria il cioccolato fondente. Nel frattempo unite in una ciotola la ricotta, lo zucchero e la farina di cocco ed amalgamate gli ingredienti fino ad ottenere un composto asciutto e modellabile.Prelevate delle piccole porzioni di composto e date la forma ai tartufini, poi immergeteli nel cioccolato fondente fuso e passateli nel cocco rapè, ricoprendoli interamente. Disponete i Tartufi al Cocco e Cacao su un vassoio, copriteli con della pellicola alimentare e fateli riposare in frigo per 1 ora prima di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire il cocco esterno di copertura con della granella di frutta secca a piacere come nocciole, mandorle o pistacchi. Inoltre, al posto della ricotta, potrete utilizzare anche il mascarpone, sempre nelle stesse dosi.ConsigliPer preparare i Tartufi al Cocco e Cacao vi consigliamo di acquistare della ricotta ben asciutta o in alternativa di farla scolare all’interno di un colino per qualche ora prima di procedere con la ricetta.ConservazioneI Tartufi al Cocco si conservano in frigorifero, dentro a un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento