Tartufi con Cuore di Nocciola

I Tartufi con Cuore di Nocciola sono golose praline al Cioccolato Fondente con Nocciole e Cacao Amaro. Perfetti da servire per accompagnare il caffè a fine cena.

Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi per 12 persone
Costo Nella media

Tartufi con Cuore di Nocciola sono gustose praline che si mangiano in un sol boccone, perfette da servire per merenda, a fine cena per accompagnare il caffè oppure da gustare la sera sul divano!

Facili e veloci da realizzare, queste Praline al Cioccolato e Nocciole sono a base di Cioccolato Fondente e Peperoncino, ripiene di Nocciole e ricoperte da Cacao Amaro in Polvere. Se volete stupire i vostri ospiti, questi Tartufini al Peperoncino con Cuore di Nocciola sono il dolce ideale da realizzare!

Se cercate altre Ricette per preparare i Tartufi, non perdetevi anche i Tartufini al Cioccolato e Rum, i Tartufini alla Nocciola e i Tartufi Ferrero Rocher! E ora eccovi la ricetta dei Tartufi con Cuore di Nocciola!

– Ingredienti per 12 persone

– Come Fare i Tartufi con Cuore di Nocciola

  1. Per preparare i Tartufi con Cuore di Nocciola iniziate tritando finemente con il coltello il cioccolato, fino a ridurlo in scaglie. In un pentolino fate scaldare la panna e il miele, mescolando per farli amalgamare.
  2. Quando il composto di latte e miele inizierà a bollire, spegnete il fuoco e aggiungete in pentola i pezzetti di cioccolato fondente. Mescolate con una spatola fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.
  3. Aggiungete al composto un pizzico di peperoncino in polvere e mescolate con le fruste per almeno 5 minuti. Versate il tutto in una ciotola e mettete in frigorifero a far raffreddare per circa un'ora e mezza.
  4. Quando il composto al cioccolato sarà perfettamente raffreddato toglietelo dal frigorifero e iniziate a formare i tartufi. Raccogliete un cucchiaino di composto, appoggiateci al centro una nocciola, coprite con un altro cucchiaino di composto e lavorate con le mani fino a formare una pallina.
  5. Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti, disponendo i tartufi su una teglia da forno foderata di carta forno. Mettete il tutto a riposare in frigorifero per circa un'ora.
  6. Passato il tempo di riposo, riprendete i tartufi e rotolateli nel cacao amaro fino a ricoprirli totalmente. Scuoteteli leggermente per eliminare il cacao in eccesso, metteteli nei pirottini di carta e infine servite i Tartufi con Cuore di Nocciola!

– Consigli

Per realizzare le palline che formeranno poi i Tartufi con Cuore di Nocciola il composto dev’essere freddo, ma non eccessivamente duro.

– Come conservare i Tartufi con Cuore di Nocciola

I Tartufi con Cuore di Nocciola si conservano per qualche giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.

– Varianti e Alternative

Se non amate il Piccante potete sostituire il Peperoncino in Polvere con della Cannella in Polvere oppure semplicemente ometterlo.

A cura di Stefy

Sono un amante della buona cucina, mi piace sperimentare e creare ricette nuove, abbinamenti insoliti e creare magia nei miei piatti: seguite le mie ricette e non ve ne pentirete!

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