DolciTartufi con Cuore di NocciolaI Tartufi con Cuore di Nocciola sono golose praline al Cioccolato Fondente con Nocciole e Cacao Amaro. Perfetti da servire per accompagnare il caffè a fine cena.Ricetta di Giorgio Loda • 26 Febbraio 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 20 minutiDosi per 12 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Tartufi con Cuore di Nocciola sono gustose praline che si mangiano in un sol boccone, perfette da servire per merenda, a fine cena per accompagnare il caffè oppure da gustare la sera sul divano!Facili e veloci da realizzare, queste Praline al Cioccolato e Nocciole sono a base di Cioccolato Fondente e Peperoncino, ripiene di Nocciole e ricoperte da Cacao Amaro in Polvere. Se volete stupire i vostri ospiti, questi Tartufini al Peperoncino con Cuore di Nocciola sono il dolce ideale da realizzare!Se cercate altre Ricette per preparare i Tartufi, non perdetevi anche i Tartufini al Cioccolato e Rum, i Tartufini alla Nocciola e i Tartufi Ferrero Rocher! E ora eccovi la ricetta dei Tartufi con Cuore di Nocciola!Ingredienti per 12 persone400 g di Cioccolato Fondente200 g di Cacao Amaro in Polvere250 ml di Panna Fresca20 g di Miele40 Nocciole Tostateq.b. di Peperoncino in PolvereCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare i Tartufi con Cuore di Nocciola iniziate tritando finemente con il coltello il cioccolato, fino a ridurlo in scaglie. In un pentolino fate scaldare la panna e il miele, mescolando per farli amalgamare.Quando il composto di latte e miele inizierà a bollire, spegnete il fuoco e aggiungete in pentola i pezzetti di cioccolato fondente. Mescolate con una spatola fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo.Aggiungete al composto un pizzico di peperoncino in polvere e mescolate con le fruste per almeno 5 minuti. Versate il tutto in una ciotola e mettete in frigorifero a far raffreddare per circa un’ora e mezza.Quando il composto al cioccolato sarà perfettamente raffreddato toglietelo dal frigorifero e iniziate a formare i tartufi. Raccogliete un cucchiaino di composto, appoggiateci al centro una nocciola, coprite con un altro cucchiaino di composto e lavorate con le mani fino a formare una pallina.Continuate fino a terminare tutti gli ingredienti, disponendo i tartufi su una teglia da forno foderata di carta forno. Mettete il tutto a riposare in frigorifero per circa un’ora.Passato il tempo di riposo, riprendete i tartufi e rotolateli nel cacao amaro fino a ricoprirli totalmente. Scuoteteli leggermente per eliminare il cacao in eccesso, metteteli nei pirottini di carta e infine servite i Tartufi con Cuore di Nocciola! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe non amate il Piccante potete sostituire il Peperoncino in Polvere con della Cannella in Polvere oppure semplicemente ometterlo.ConsigliPer realizzare le palline che formeranno poi i Tartufi con Cuore di Nocciola il composto dev’essere freddo, ma non eccessivamente duro.ConservazioneI Tartufi con Cuore di Nocciola si conservano per qualche giorno in frigorifero, chiusi in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento