Tartufi di Castagne

I Tartufi di Castagne sono dei dolcetti alle castagne, cioccolato e latte: semplici da preparare ed eleganti sono ottimi da servire come fine pasto.
Ricetta Tartufi di Castagne
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 4 persone

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I Tartufi di Castagne sono un Dolce Autunnale, semplice da preparare e ideale da servire come fine pasto ai vostri ospiti o come elegante idea regalo. Il vantaggio di questi dolcetti è che possono essere preparati con largo anticipo, così da poterli conservare in frigorifero (aspetto non di poco conto se avete molte altre preparazioni a cui dedicarvi).

Per preparare i Bon Bon di Castagne abbiamo utilizzato delle Castagne Secche che, sebbene richiedano lunghi tempi di ammollo (circa 24 ore) vi levano dall’impiccio di dover sbucciare e rimuovere la pellicina di quelle fresche, un procedimento lungo e laborioso. Gli altri ingredienti necessari alla preparazione di queste Praline di Castagne sono il Cioccolato, il Latte, lo Zucchero e il Burro. A piacere è possibile aromatizzare le Palline di Castagne anche con del liquore come il Rum, per renderle ancora più buone.

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Tra le altre Ricette di Tartufini che vi consigliamo di provare ci sono i Tartufini al Limone e Cocco, i Tartufi con Cuore di Nocciola e i Tartufini al Cioccolato e Rum.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Tartufi di Castagne mettete a bagno le castagne secche per almeno 24 ore quindi sciacquatele e rimuovete eventuali pellicine.
  2. Trasferitele poi in una pentola colma di acqua leggermente salata e cuocetele per 50-60 minuti fino a che non saranno tenere.
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  4. Schiacciatele poi con lo schiacciapatate in modo da ottenere una sorta di purea e trasferitele in una ciotola.
  5. A parte, sciogliete il cioccolato tritato grossolanamente al coltello insieme al burro e al latte, quindi unitelo alle castagne.
  6. Aggiungete lo zucchero, profumate con il rum e la vanillina e mescolate per bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo, asciutto e facilmente lavorabile con le mani.
  7. Con un cucchiaio prelevate delle piccole porzioni di impasto e rotolandole tra le mani dategli una forma circolare. Passatele nel cacao amaro, quindi adagiatele all’interno di piccoli pirottini di carta.
  8. Disponete i vostri Tartufi di Castagne in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Tartufi Di Castagne

Varianti e Alternative

La Ricetta dei Tartufi di Castagne è per sua natura senza Glutine. Se volete trasformarla in una Ricetta Vegana, sostituite il latte con una bevanda a base vegetale (soia, riso, avena, ecc…) e al posto del burro unite un cucchiaio di olio di semi: saranno deliziosi!

Se al posto delle Castagne Secche preferite usare le Castagne Fresche potete farlo tranquillamente, avendo cura di lessare le castagne in abbondante acqua salata e con una foglia di alloro. Non vi resterà poi che sbucciarle e usarle nella vostra ricetta.

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Consigli

Vi consigliamo di preparare i Tartufi di Castagne con qualche ora in anticipo. Il riposo in frigorifero infatti permette ai sapori di amalgamarsi meglio e ai bon bon di formarsi meglio.

Conservazione

I Tartufini di Castagne si conservano in frigorifero per 4-5 giorni, ben coperti da pellicola.

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