Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella

Le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella sono una gustosa variante vegetariana della Pasta al Forno, perfetta per un pranzo in famiglia o una cena.

Ricetta Tagliatelle Al Forno Con Pomodorini E Mozzarella
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Se state cercando qualche idea gustosa ma non troppo complessa per preparare una Ricetta della Pasta al Forno, lasciatevi tentare dalle Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella. Questo primo piatto, ottimo anche servito come piatto unico, è perfetto per i pranzi di famiglia e per le serate con gli amici.

Come sempre potete decidere se preparare le Tagliatelle Fatte in Casa oppure acquistare quelle già pronte, fresche o secche. Il risultato sarà comunque strepitoso, complice il Sugo di Pomodorini freschi profumato al Basilico e la presenza della Mozzarella filante.

Tra le altre Ricette con le Tagliatelle che potete preparare ci sono le Tagliatelle con Cavolfiore e Pangrattato, anch’esse perfette per coloro che seguono una dieta vegetariana, e le Tagliatelle alla Salsiccia.

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella?

  1. Per preparare le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella cominciate dal sugo di pomodorini. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente, rimuovete il picciolo e tagliateli a metà.
  2. In una padella scaldate l'olio con lo spicchio d'aglio, unite quindi i pomodorini, le foglie di basilico e un pizzico di sale. Cuocete per circa 15 minuti, finché i pomodorini saranno teneri.
  3. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione e, nel frattempo, tagliate la mozzarella ben sgocciolata a tocchetti. Una volta pronta la pasta, scolatela e saltatela in padella con il sugo di pomodorini, mescolando bene.
  4. Trasferite in una teglia adatta alla cottura in forno, distribuite la mozzarella sulla superficie e infornate a 200°C modalità grill per 10 minuti o fino a che la mozzarella si sarà sciolta.
  5. Togliete dal forno, completate con una fogliolina di basilico e portate immediatamente in tavola le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella!

– Varianti e Alternative

Potete preparare questa ricetta con il formato di Pasta che preferite oppure potete aggiungere altri ingredienti come cubetti di Prosciutto Cotto oppure di Speck.

– Consigli

Se volete rendere queste Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella ancora più speciali vi consigliamo di realizzarle con delle Tagliatelle di Zucca Fatte in Casa.

– Come Conservare le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella

Le Tagliatelle al Forno con Pomodorini e Mozzarella avanzate si conservano in frigorifero ben coperte da pellicola per un paio di giorni. Si consiglia di scaldarle in forno prima di consumarle.

- Note alla Ricetta