Spaghetti all’Amatriciana

Gli Spaghetti all'Amatriciana sono un piatto tipico della tradizione italiana di origina laziale preparati con il guanciale, il pomodoro e il pecorino.

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Difficoltà Media
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

Gli Spaghetti all’Amatriciana sono un piatto simbolo della tradizione culinaria italiana. Originari del paese di Amatrice, sono spesso chiamati erroneamente Spaghetti alla Matriciana. La ricetta prevede l’utilizzo degli spaghetti oppure dei bucatini, conditi con pomodori, guanciale, peperoncino e abbondante pecorino. Il sapore della Pasta all’Amatriciana ricorda tantissimo la terra a cui appartengono. La ricetta originale infatti contiene solo ingredienti di origine amatriciana.

Gli Spaghetti all’Amatriciana sono sicuramente tra i primi piatti italiani più famosi, come ad esempio la Carbonara e gli Spaghetti alle Vongole!

 

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare gli Spaghetti all’Amatriciana?

  1. Per preparare gli Spaghetti all'Amatriciana iniziate cuocendo gli spaghetti avendo cura di scolarli ancora al dente. Nel frattempo in una padella alta fate rosolare nell'olio per qualche minuto il guanciale precedentemente fatto a cubetti e il peperoncino. Sfumate con il vino e mettete da parte il guanciale in una terrina per non farlo seccare. 
  2. Prendete la padella dove avete fatto cuocere il guanciale e cuoceteci i pomodori con un filo di olio. Versate la salsa di pomodoro nella terrina con il guanciale e uniteci anche la pasta. Aggiungete abbondante pecorino grattugiato e mescolate bene.
  3. Servite i vostri Spaghetti all'Amatriciana caldi con una generosa spolverata di pecorino.