Primi PiattiSpaghetti alla Annalisa, la Ricetta OriginaleGli Spaghetti all'Annalisa sono un primo piatto diverso dal solito che venne citato per la prima volta nel romanzo "Gli Uccelli di Bangkok" di Manuel Vázquez Montalbán. Un Primo piatto di pasta a base di salmone, cipolla, panna, basilico e uova.Ricetta di Giorgio Loda • 19 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaGli Spaghetti all’Annalisa sono un primo piatto che trae la sua origine dal romanzo “Gli Uccelli di Bangkok” di Manuel Vázquez Montalbán uno dei libri della lunga e fortunata serie che vede come protagonista il detective Pepe Carvalho.“Sull’origine di questo piatto non posso dirti niente. Però porta il nome di spaghetti Annalisa e immagino che la stessa duplicità del nome traduca la duplicità di un piatto in cui l’elementarità della cucina del sud si mescola con l’invasione vichinga di salmoni affumicati e crema di latte.”Come si evince dal romanzo la Ricetta degli Spaghetti alla Annalisa e l’incrocio di tradizioni culinarie del Nord e del Sud Europa che vede gli Spaghetti ed Basilico incontrare ingredienti tipicamente nordici come il Salmone Affumicato e la Panna da Cucina. Una ricetta che nei paesi del Nord Europa viene spesso definita una “Carbonara al Salmone” di loro invenzione.Preparare gli Spaghetti alla Annalisa è davvero molto semplice ed il gusto richiama la classica Pasta al Salmone con la Panna anche se il tuorlo d’uovo, la cipolla e la freschezza del basilico riescono a conferirgli un gusto decisamente unico. Un primo piatto diverso dal solito, forse un po’ inconsueto ma che potrebbe davvero conquistarvi fin dalla prima forchettata.Altre Ricette di Primi Piatti con il Salmone:Pasta ai 4 Formaggi con SalmoneLasagne al SalmonePasta al SalmonePasta al Forno con SalmonePasta al Salmone Senza PannaPaccheri Salmone e PomodoriniPasta Asparagi e SalmonePasta con Salmone e ZucchineIngredienti per 4 persone350 g di Spaghetti250 g di Salmone Affumicato200 ml di Panna da Cucina40 g di Burro1 Cipolla Bianca1 Tuorloq.b. di BasilicoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare gli Spaghetti alla Annalisa tritate finemente la cipolla e fatele soffriggere con il burro in una padella a fuoco dolce.Quando la cipolla sarà diventata quasi trasparente spegnete il fuoco, aggiungete la panna da cucina e amalgamate per bene il tutto. Il caldo residuo della padella vi aiuterà a rendere il tutto molto più cremoso.Quando il sugo si sarà raffreddato aggiungete il tuorlo d’uovo e amalgamate per bene il tutto e in ultimo aggiungete il salmone fatto a pezzettini.Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata ed una volta cotti scolateli per bene, versateli nella padella con il sugo e mescolate per bene così che il sugo avvolga per bene tutta la pasta.Servite gli Spaghetti alla Annalisa con una bella spolverata di basilico fresco tritato molto finemente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare gli Spaghetti all’Annalisa anche senza la cipolla, il sapore sarà diverso ma risulteranno più digeribili.ConservazioneGli Spaghetti all’Annalisa vanno consumati subito nel caso li potete conserva in frigorifero per al massimo qualche ora e riscaldarli al microonde o in padella.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento