Primi PiattiPasta al Forno con SalmoneLa Pasta al Forno con Salmone diventerà una delle vostre ricette della Domenica preferite. Facile e veloce da preparare, anche in anticipo, è una rivisitazione ricca delle classiche penne al salmone.Ricetta di Giorgio Loda • 29 Novembre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe vi state domandando cosa cucinare per il pranzo della Domenica oppure semplicemente cercate delle idee per i pranzi in famiglia, la Pasta al Forno con Salmone è la ricetta che fa per voi. Non una semplice Pasta al Salmone e nemmeno le ormai ben note Penne Panna e Salmone bensì qualcosa di più ricco, sempre mantenendo la ricetta facile e veloce.Il pranzo domenicale infatti richiedono sì di essere goloso, ma ormai nessuno più vuole passare la mattina in cucina. Preparare la Pasta al Forno con Salmone può essere la soluzione vincente: cucinata in anticipo, va infornata poco prima di mettervi a tavola, permettendovi di trascorrere tutto il vostro tempo in famiglia. A differenza della più classica Pasta al Salmone Affumicato, questa versione prevede l’aggiunta di Besciamella e Salsa di Pomodoro. Niente di troppo complicato insomma per questa sfiziosissima Pasta al salmone senza panna ma con molto altro!Tra le altre Ricette con il Salmone vi consigliamo di provare le sfiziose Lasagne al Salmone oppure le classiche Penne al Salmone. In alternativa, una delle nostre 20 Migliori Ricette con il Salmone farà sicuramente al caso vostro.Ingredienti per 6 persone500 g di Pasta350 g di Salmone Affumicato100 g di Passata di pomodoro250 g di Besciamella1 Scalognoq.b. di Olio Extravergine d'Oliva50 g di Burroq.b. di Sale2 cucchiai di Pane Grattugiato4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta al Forno con Salmone cominciate mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con l’olio e il burro, finché non risulterà tenero e trasparente.Unite il salmone tagliato a strisce e lasciate insaporire per qualche minuto.Aggiungete quindi la salsa di pomodoro e la besciamella e lasciate andare fintanto che anche la pasta non sarà pronta.Scolate la pasta e amalgamatela agli ingredienti quindi trasferitela in una pirofila adatta alla cottura in forno.Distribuite sulla superficie il parmigiano mescolato con il pane grattugiato e passate in forno in modalità grill per 5-10 minuti finché non si sarà formata la caratteristica crosticina.Servite la Pasta al Forno con Salmone ben calda, magari accompagnata da un bicchiere di vino bianco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer una Pasta al Salmone al Forno Light vi consigliamo di utilizzare dei tranci di salmone fresco o surgelato: il risultato saracco comunque strepitoso!ConsigliPer una Pasta al Forno con Salmone ancora più buona potete aggiungere un poco di prezzemolo tritato al condimento oppure profumarlo con altre erbe aromatiche fresche.ConservazioneLa Pasta al Forno con Salmone si conserva in frigorifero per 2-3 giorni oppure in freezer per oltre un mese. Vi consigliamo in entrambi i casi di consumarla dopo averla riscaldata al forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento