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Pasta Asparagi e Salmone

La Pasta Asparagi e Salmone è un primo piatto gustoso, facile da preparare e perfetto per molte occasioni. Un primo piatto pronto in 20 minuti per un risultato garantito.
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Ricetta Pasta Asparagi e Salmone
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Non sapete cosa cucinare per cena oppure siete alla ricerca di qualche primo piatto sfizioso ma semplice da preparare, ideale ance se avete degli ospiti? La Pasta Asparagi e Salmone è la ricetta che fa per voi. Con l’arrivo della primavera infatti gli Asparagi fanno la loro comparsa al supermercato permettendovi di realizzare delle ricette semplici ma dal gusto raffinato. Abbinare Asparagi e Salmone è la scelta vincente: dovreste assolutamente provare!

Per preparare Pasta e Asparagi non dovrete fare altro che lessare le verdure, ripassare i gambi tritati in padella con uno spicchio di Aglio, quindi unire il Salmone (fresco o surgelato) e terminare la cottura. Una volta pronta la pasta, sarà sufficiente saltare tutto insieme in padella, distribuire nei piatti e completare con le punte di Asparagi. Insomma, cosa c’è di più semplice di una Pasta Asparagi e Salmone?

Tra le altre Ricette con gli Asparagi vi consigliamo di provare le Bavette alla Crema di Asparagi e Pistacchi, la Pasta al Pesto di Asparagi oppure puntare tutto su un abbinamento classico come le Uova Strapazzate con Asparagi.

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Ingredienti per 4 persone

Copia Lista Ingredienti

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Procedimento

  1. Per preparare la Pasta Asparagi e Salmone cominciate dalla pulizia degli asparagi, privandoli della parte finale del gambo, troppo legnosa per essere consumata, e lavandoli sotto acqua corrente.

  2. Lessateli poi in un tegame grande a sufficienza da contenerli sdraiati per una decina di minuti.

  3. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

  4. Quando gli asparagi saranno teneri, scolateli e tritate al coltello il gambo, tenendo da parte le punte.

  5. Nello stesso tegame utilizzato in precedenza sciogliete il burro con lo spicchio di aglio, unite il battuto di asparagi e fate insapore un paio di minuti.

  6. Tagliate a tocchetti i filetti di salmone e uniteli in padella, facendoli cuocere a fiamma media per una decina di minuti. A cottura ultimata dovranno essersi sfaldati quasi del tutto.

  7. Rimuovete lo spicchio di aglio, regolate di sale e una volta pronta la pasta scolatela e saltatela in padella con il condimento.

  8. Distribuite nei piatti e completate con le punte di asparago che avete tenuto da parte e, a piacere, una macinata di pepe nero.

    Ricetta Pasta Asparagi Salmone

Varianti e Alternative

La Pasta Asparagi e Salmone può essere preparata sia con i tranci di salmone fresco che surgelato. In questo caso lasciatelo scongelare completamente quindi procedete come da ricetta.

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Consigli

Potete preparare il sugo di asparagi e salmone anche con qualche ora di anticipo e riscaldarlo poco prima di mettervi in tavola e aggiungere la pasta.

Conservazione

La Pasta Asparagi e Salmone si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Potete consumarla riscaldata in padella o al microonde.

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