AntipastiSfogliatine alla CipollaSfogliatine alla cipolla: croccanti e saporite sono perfette come antipasto o aperitivo. Facili da preparare, conquisteranno tutti con il loro gusto irresistibile.Ricetta di Giorgio Loda • 13 Marzo 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 20 minutiDosi per 16 sfogliatine Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Sfogliatine alla Cipolla sono un gustosissimo Antipasto con Pasta Sfoglia facilissimo da preparare che unisce la friabilità della sfoglia e con la dolcezza unica della cipolla rossa di Tropea, creando un mix perfetto non solo come antipasto ma anche come stuzzichino per un aperitivo con gli amici.La Ricetta delle Sfogliatine alla Cipolla combina la fragranza del burro della pasta sfoglia con il sapore aromatico e leggermente caramellato della cipolla rossa di Tropea, regalando un risultato irresistibile che vi garantirà un successo assicurato con i vostri ospiti. Perfette per mille occasioni le Pizzette di Pasta Sfoglia alla Cipolla sono particolarmente indicate come Antipasto di Natale da Preparare in Anticipo abbinandole ad ottimi affettati di stagione come Salame, Coppa, Prosciutto Crudo o della sfiziosa Pancetta.Pronte in pochissimi minuti e con il minimo sforzo le Sfogliatine alla Cipolla conquisteranno voi ed i vostri ospiti fin dal primo assaggio.Altre Ricette per Antipasti con la Pasta Sfoglia:Millefoglie di Speck, Mele e RicottaTorta Salata VeloceCotechino in CrostaStelle di Pasta Sfoglia RipieneFiocchi di Neve di Sfoglia al ParmigianoSalatini di Pasta Sfoglia al SalmoneVol Au Vent Stella di NataleIngredienti per 16 sfogliatine1 rotolo di Pasta Sfoglia rettangolareq.b. di Cipolle Rosse di Tropeaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Timoq.b. di SalviaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare le Sfogliatine alla Cipolla, iniziate pulendo e affettando le cipolle con una mandolina o con un coltello. Procedete quindi a srotolare la pasta sfoglia.Preriscaldate il forno a 180°C in modalità statica. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta sfoglia e dividetela dapprima verticalmente in (circa 4) parti uguali e poi orizzontalmente (in circa 6 parti) per ottenere dei piccoli rettangoli.Disponete sulla teglia foderata di carta forno i vostri rettangoli di sfoglia, su cui andrete ad adagiare mezza fetta di cipolla su ciascuna, avendo cura di applicare una leggera pressione . Completate con un giro d’olio, salate, pepate e cospargete con il trito di erbe aromatiche. Infornate in forno già caldo per circa 15 minuti a 180°C.Quando le sfogliatine saranno cotte e ben dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare prima di servirle. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire le vostre Sfogliatine alla Cipolla cospargendole con semi di sesamo, semi di papavero.ConsigliPer delle Sfogliatine alla Cipolla davvero fragranti vi consigliamo di utilizzare la pasta sfoglia surgelata che risulta essere molto più spessa di quella che potete trovare nel banco frigorifero.ConservazioneLe sfogliatine alla cipolla si conservano in frigorifero per un paio di giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento