Schiacciata di Patate Senza Farina

La Schiacciata di Patate è un contorno facile e veloce da preparare perfetto per accompagnare pranzi o cene o come stuzzichino per un apericena arricchita magari con qualche fetta di speck o prosciutto crudo da aggiungere dopo la cottura.
Ricetta Schiacciata di Patate Senza Farina
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Schiacciata di Patate Senza Farina è un gustoso e croccante contorno perfetto per accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce o come sfizioso stuzzichino per un apericena.

La Ricetta della Schiacciata di Patate Senza Farina è una ricetta facile e veloce per realizzare una Torta Salata con le Patate senza farina e senza uova perfetta per tutti i gusti. Un croccante strato di patate aromatizzate da erbe aromatiche nasconde una farcitura con Taleggio che dona un tocco ed un gusto unico ad un piatto che vi conquisterà fin dal primo assaggio.

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Pronta in pochi minuti grazie alla cottura al forno potrete preparala anche in anticipo ed infornarla poco prima di iniziare la cena e cuocerà in tutta tranquillità mentre voi state gustando il primo. Se volete servire la vostra Schiacciata di Patate per l’aperitivo potreste arricchirla aggiungendo in superficie dello speck, del prosciutto crudo o della cotta a fine cottura.

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Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Schiacciata di Patate Senza Farina iniziate lavando con cura le patate e poi affettatele finemente con una mandolina.
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  2. Mettete le fettine di patate in una ciotola e aggiungete il Grana Padano grattugiato, il rosmarino, la salvia e il timo tritati finemente, un po’ di sale, un giro di olio d’oliva e mescolate per bene così che tutte le fette siano ben insaporite.
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  3. Oliate per bene una teglia antiaderente da 24 cm e stendete un primo starato di patate.
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  4. Aggiungete qualche cubetto di taleggio e poi ricoprite con le patate restanti così da realizzare uno strato uniforme che ricopra tutto. Spolverizzare il tutto con un po’ di trito di erbe aromatiche e informate in forno ventilato a 200°C per circa 30 minuti.
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  5. Una volta ben cotte e dorate sfornate e servite la Schiacciata di Patate Senza Farina ben calda. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
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Varianti e Alternative

A piacere potete sostituire il taleggio con dello Stracchino o altra tipologia di formaggio che più amate.

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Consigli

Per una Schiacciata di Patate Senza Farina bella croccante potete ultimare la cottura con qualche minuto di grill.

Conservazione

La Schiacciata di Patate Senza Farina si conserva in frigorifero per 1-2 giorni senza nessun problema.

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