AntipastiCornetti di Patate e ZucchineI Cornetti di Patate e Zucchine sono uno sfizioso antipasto che si prepara in pochi minuti. Questi cornetti salati ripieni sono perfetti anche per l'aperitivo!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 10 oreDosi per 8 cornetti Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Cornetti di Patate e Zucchine sono uno sfizioso antipasto che possiamo preparare in modo davvero semplice e veloce. Questi non sono tradizionali Cornetti Salati ripieni, ma sono uno gustoso antipasto preparato con Patate e Zucchine dal cuore filante di Formaggio.Come ripieno di questi gustosi Cornetti Salati con le Zucchine possiamo utilizzare qualsiasi formaggio ed è per questo motivo che questa ricetta è perfetta da preparare quando abbiamo tanti piccoli pezzi di formaggio in frigorifero da finire. Inoltre la ricetta dei Cornetti di Patate e Zucchine oltre ad essere veloce, si può anche cuocere al forno per ottenere un piatto più leggero!Se amate gli antipasti a base di zucchine avete l’imbarazzo della scelta: le Zucchine Tornado, le Chips di Zucchine, le Zucchine al Forno e tantissimi altri ancora! E ora vediamo insieme come preparare i Cornetti di Patate e Zucchine!!!Ingredienti per 8 cornetti2 Zucchine4 Patate medie200 g di Farina 0030 g di Burro50 g di Parmigiano Reggiano200 g di Provola o formaggio a sceltaq.b. di Saleq.b. di Olio di SemiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Cornetti di Patate e Zucchine iniziate facendo lessare le patate. Nel frattempo prendete la provola (o il formaggio che avete scelto) e tagliatelo a cubetti. Grattugiate le zucchine (vi consiglio di procurarvi una grattugia specifica per le verdure), salatele e lasciatele nello scolapasta per circa 30 minuti in modo da eliminarne tutta l'acqua. Quando le patate sono pronte passatele nello schiacciapatate. In una ciotola di medie dimensioni unite le patate e le zucchine. Ora aggiungete anche il sale, la farina, il parmigiano grattugiato e il burro precedentemente sciolto e mescolate bene fino a far amalgamare completamente gli ingredienti. Se il composto dovesse risultare troppo appiccicoso potete aggiungere tranquillamente dell'altra farina.Infarinate il vostro piano di lavoro e, aiutandovi con una matterello, stendete l'impasto fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro. Da questo impasto ricavate dei triangoli della dimensione che preferite, facendo attenzione che siano grandi abbastanza per contenere i cubetti di formaggio che avete tagliato prima. Alla base del triangolo appoggiate un cubetto di formaggio e arrotolate l'impasto su sé stesso fino ad ottenere un cornetto.Cuocete i cornetti in olio di semi bollente fino a quando non avranno raggiunto una colorazione dorata, ricordandovi di girarli di tanto in tanto per cuocerli in modo uniforme. Una volta cotti, toglieteli dalla pentola aiutandovi con una schiumarola e riponeteli in un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servite i Cornetti di Patate e Zucchine caldi per ottenere un cuore filante di formaggio. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete, utilizzando la stessa ricetta, potete preparare anche delle Polpette di Patate e Zucchine semplicemente formando delle palline con all’interno il cubetto di formaggio invece di utilizzare dei triangoli per fare i cornetti.Una ricetta molto simile a quella dei Cornetti di Patate e Zucchine è quella dei Cornetti di Patate Ripieni con Prosciutto e Formaggio.ConsigliSe preferite cuocere i Cornetti di Patate e Zucchine in forno vi basterà preriscaldarlo a 180°C e poi cuocere in modalità statica per 10/15 minuti circa.Se volete potete preparare i Cornetti di Patate e Zucchine con i diversi tipi di formaggio che vi sono avanzati in frigorifero.ConservazioneI Cornetti di Patate e Zucchine si possono conservare per qualche giorno in frigorifero, ma dovrete riscaldarli leggermente prima di mangiarli per far sciogliere il formaggio all’interno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento