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Rose di Pasta Brisée con Verdure

Scopri le Rose di Pasta Brisée con Verdure, un antipasto scenografico e sfizioso con zucchine, carote e melanzane. Provale per stupire i tuoi ospiti con gusto e semplicità!
Ricetta di 21 Settembre 2025

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Ricetta Rose di Pasta Brisée con Verdure
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 35 minuti
  • Dosi per 6 persone
Anelli di Zucchine
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Anelli di Zucchine

Rose di Pasta Brisée con Verdure, Antipasto Scenografico e Facile Monoporzione

Se siete alla ricerca di idee per un aperitivo sano e dal grande impatto scenografico, le Rose di Pasta Brisée con Verdure rappresentano la soluzione perfetta. Questa ricetta rustica senza carne unisce la croccantezza della pasta brisée alla dolcezza delle verdure al forno facili come zucchine, carote e melanzane, trasformando ingredienti semplici in uno dei antipasti vegetariani sfiziosi più sorprendenti e apprezzati da tutti, vegani e onnivori compresi. La preparazione delle rose di pasta brisée è assolutamente alla portata di tutti: vi basteranno pochi passaggi per ottenere delle piccole tortine salate vegetariane che sembrano veri boccioli di rosa, ideali come stuzzichini veloci da buffet o finger food raffinato per ogni occasione speciale.

Vi divertirete a realizzare questi piccoli capolavori di gusto: basterà tagliare a fettine sottili le verdure, disporle sulla pasta brisée ricavata in strisce e arrotolarle con delicatezza per creare la tipica forma a rosa. Una volta in forno, sprigioneranno un profumo invitante che conquisterà al primo assaggio, senza dover rinunciare alla leggerezza. Questa pasta brisée ricetta è perfetta sia per chi desidera portare in tavola una ventata di colore e novità, sia per chi vuole offrire agli ospiti delle tortine salate vegetariane facili ma d’effetto.

Volete ampliare il vostro repertorio di pasta brisée verdure e finger food? Provate anche la raffinata Torta di Rose Salata con Verdure, la golosa Torta Salata alla Zucca, la ricca Quiche con Verdure Estive, il sorprendente Strudel di Verdure e la sempreverde Torta Salata con le Verdure. Lasciatevi ispirare e portate a tavola gusto e fantasia con le vostre rose di pasta brisée!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare le Rose di Verdure iniziate aprendo il rotolo di pasta brisè e tagliatelo in quadratini regolandovi con la dimensione dei vostri pirottini per muffin di carta. Appoggiate la pasta brisé all'interno dei pirottini formando anche un piccolo bordo abbastanza alto, poi bucherellate delicatamente la superficie.
  2. Prendete ora le zucchine, le carote e la melanzana, lavatele e mondatele. Con una mandolina formate delle striscioline con tutte le verdure, ovviamente per quanto riguarda la melanzana potete anche tagliarla prima in 2 oppure in 4. Disponete ora all'interno di ogni pirottino le vostre striscioline in orizzontale (in modo da formare le rose) e alternandole tra loro. Non preoccupatevi se rimarrà dello spazio libero al centro.
  3. Ora prendete la vostra provola e tagliatela alla julienne, poi distribuitela in abbondanza negli spazi liberi tra le varie verdure e in mezzo dov'è rimasto lo spazio libero. Aggiungete anche un filo di olio, ma senza esagerare. Cuocete ora in forno a 180°C per circa 35 minuti o comunque fino a quando la pasta brisé sarà dorata e le verdure perfettamente cotte. A questo punto sfornate e servite immediatamente le Rose di Verdure! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete scegliere qualsiasi verdura per preparare le Rose di Verdure: potete utilizzare delle Patate, dei Peperoni, della Zucca e tutto quello che preferite! Ovviamente al posto della Pasta Brisé potete scegliere anche la Pasta Sfoglia o una Frolla Salata.

Consigli

Per rendere le vostre Rose di Verdure ancora più buone vi consiglio di utilizzare della Pasta Brisé Fatta in Casa!

Conservazione

Le Rose di Verdure andrebbero consumate al momento, ma se avanzano potete metterle in un contenitore ermetico e conservarle in frigorifero per un giorno. Ovviamente al momento di gustarle di nuovo dovrete riscaldarle leggermente.

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