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Torta di Rose Salata con Verdure

La Torta di Rose Salata con Verdure è una torta salata dall'aspetto invitante molto scenografica e altrettanto squisita. Vediamo come realizzarla insieme!
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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Dosi per 6 persone

La Torta di Rose Salata con Verdure è una torta salata dall’aspetto unico e invitante, semplice da realizzare e davvero golosa. Questa ricetta è perfetta da portare a tavola come antipasto a una cena primaverile, come sfizioso e irresistibile finger food all’ora dell’aperitivo, come piatto unico ricco e light oppure da portare con voi nel cestino del picnic per una scampagnata all’aperto.

Una base di pasta brisè viene arricchita con una crema a base di ricotta, uova e un trito di erbe aromatiche: zucchine, carote, peperoni rossi e gialli vengono infine ridotti a striscioline sottilissime e arrotolate andando a formare delle scenografiche e bellissime rose di verdure da posizionare sulla torta.

La Torta Salata con Pomodori, la Frittata di Verdure e la Torta Salata con Zucchine, Pomodori e Scamorza sono solo alcune delle molteplici e fantastiche ricette di torte salate a base di verdura che potete trovare sul nostro sito. Oggi però vediamo insieme come realizzare una torta salata bella e buonissima: la Torta di Rose Salata con Verdure!

Ingredienti per 6 persone

Come Fare la Torta di Rose Salata con Verdure

  1. Per preparare la Torta di Rose Salata con Verdure iniziate stendendo la pasta brisè in una [amazon link="B00022447Q" title="teglia per crostate" link_class="link-amazon"], eliminate i bordi in eccesso, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e riponete il tutto in frigorifero. All'interno di una bacinella unite la ricotta con un filo d'olio, un uovo, un trito delle vostre erbe aromatiche preferite, sale e pepe lavorando il tutto con una forchetta fino a quando non si saranno agglomerati perfettamente gli ingredienti.

  2. Utilizzando un [amazon link="B00AETY5O4" title="pelapatate" link_class="link-amazon"] o una [amazon link="B00008XF6V" title="mandolina" link_class="link-amazon"] create delle striscioline sottili di verdura e arrotolatele fino a formare delle rose. Riprendete la base con la pasta dal frigorifero, ricopritela con la crema di ricotta spalmandola con un cucchiaio e posizionatevi sopra le rose di verdura.

  3. Versate un filo d'olio evo su tutta la superficie e infornate il tutto a 200°C per cinquanta minuti o comunque fino a quando la base non risulterà dorata e le verdure cotte: una volta pronta lasciate intiepidire leggermente la vostra Torta di Rose Salata con Verdure nello stampo prima di sformarla su un piatto da portata e servirla a tavola.

Varianti e Alternative

Potete aggiungere la verdura che preferite, come le melanzane o gli asparagi, per rendere ancora più colorata e gustosa la Torta di Rose Salata con Verdure.

Consigli

Della pasta brisè pronta andrà benissimo per realizzare questa ricetta ma è inutile dirvi che se la realizzerete in casa seguendo la nostra ricetta la torta avrà sicuramente una marcia in più!

Come Conservare la Torta di Rose Salata con Verdure

Potete conservare per al massimo un paio di giorni in frigorifero e riposta in un contenitore ermetico di plastica la Torta di Rose Salata con Verdure.

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