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Rose alla Cannella e Uvetta

Le Rose alla Cannella e Uvetta sono brioche soffici e golose. Particolarmente indicate da realizzare per le Festività Natalizie, sono però adatte a tutto l'anno.
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Dosi per 12 persone

Le Rose alla Cannella e Uvetta sono golosissime brioche che vi sorprenderanno sia per il loro aspetto che per il loro sapore! A forma di rosa, proprio come dice il nome, lasceranno a bocca aperta i vostri ospiti con il loro aspetto davvero scenografico!

Queste Brioche di Rose alla Cannella e Uvetta sono realizzate con un impasto sofficissimo e molto diffuso in America, che solitamente si utilizza per i dolci chiamati Buns. Per la loro consistenza super soffice, queste Buns alla Cannella e Uvetta sono perfette da gustare sia a colazione che a merenda!

Se amate i Dolci a Forma di Fiori e in particolare di Rose, non perdetevi anche le Rose di Pesche, le Torta di Mele con Roselline, le Rose di Pasta Sfoglia con Mele e Cannella e la Torta di Rose! E ora eccovi la ricetta delle Rose alla Cannella e Uvetta!

Ingredienti per 12 persone

Come Fare le Rose alla Cannella e Uvetta

  1. Per preparare le Rose alla Cannella e Uvetta iniziate facendo riscaldare il latte in un pentolino. Una volta caldo, versatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, aggiungete il lievito e mescolate per amalgamare il tutto.

  2. Nella ciotola della planetaria versate il burro precedentemente sciolto, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e lavorate per amalgamare il tutto. Aggiungete il composto a base di latte e mescolate nuovamente.

  3. A poco a poco aggiungete anche la farina, avendo cura di aggiungerne altra solamente quando la precedente è perfettamente incorporata. Quando avrete aggiunto tutta la farina, impastate il composto per circa un minuto aggiungendo anche l'uvetta.

  4. Oliate una ciotola ampia, metteteci l'impasto e lasciatelo lievitare nel forno spento con la luce accesa per circa 2 ore, o comunque fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

  5. Poco prima di riprendere l'impasto mescolate in una ciotola la cannella, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato per realizzare la farcitura.

  6. Passato il tempo di riposo riprendete l'impasto e, aiutandovi con un [amazon link="B00C9CMS6Q" title="tarocco" link_class="link-amazon"], dividetelo in 24 parti uguali. Lavorate ogni pezzo di impasto con le mani fino a formare una palla.

  7. Stendete leggermente le palline con un matterello fino ad ottenere dei dischi e separateli in gruppi da quattro. Formate una fila con i quattro dischi e sovrapponeteli leggermente, premendo sui bordi per farli aderire l'uno con l'altro.

  8. Spolverizzate i dischi con un due o tre cucchiai di farcitura e arrotolateli su sé stessi per formare un salsicciotto. Premente leggermente per far aderire i bordi dell'impasto, poi tagliate a metà il salsicciotto per formare due rose.

  9. Prendete uno [amazon link="B0056160ZW" title="stampo per muffin" link_class="link-amazon"], imburratelo e infarinatelo. Posizionate una rosa in ogni alloggio e lasciate riposare in forno spento, ma con la luce accesa per altri 20-30 minuti.

  10. Sbattete l'uovo avanzato in una ciotola e utilizzatelo per spennellare le rose. Spolverizzate con un po' di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti, o comunque fino a quando le rose non saranno diventate dorate.

  11. Una volta pronte, sfornate le rose e lasciatele leggermente raffreddare. Toglietele delicatamente dallo stampo per cupcake e servite le Rose alla Cannella e Uvetta!

Varianti e Alternative

Le Rose alla Cannella e Uvetta si possono personalizzare con gli ingredienti che preferite: se non amate l’Uvetta potete sostituirla con delle Gocce di Cioccolato Fondente. Se non amate la Cannella potete farcire queste brioche con della Nutella o della Marmellata.

Consigli

Vi consigliamo di fare molta attenzione quando togliete le Rose alla Cannella e Uvetta dallo stampo per evitare che si rompano. Eventualmente potete cuocerle direttamente nei pirottini per muffin posizionati all’interno della teglia.

Come Conservare le Rose alla Cannella e Uvetta

Le Rose alla Cannella e Uvetta si conservano per qualche giorno in un contenitore ermetico, in una tortiera oppure sotto una campana di vetro.

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