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Quiche Pere e Caprino

La Quiche Pere e Caprino è una Torta Salata raffinata e super saporita, perfetta da servire come antipasto, come portata di un aperitivo oppure per un pic nic.
Ricetta Quiche Pere e Caprino
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 40 minuti
  • Dosi per 4 persone

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La Quiche Pere e Caprino è una Torta Salata dal gusto raffinato, perfetta da servire come aperitivo ai vostri ospiti. L’abbinamento Formaggio e Pere infatti è molto antico e talmente gustoso da rientrare anche in un famoso proverbio.

Per preparare questa Torta Salata Formaggio e Pere, oltre alla Pasta Sfoglia (sostituibile anche con la Pasta Brisé), occorrono Panna e Uova, come per tutte le Ricette delle Quiche, formaggio Caprino e Pere sode. Per dare un tocco di profumo alla Quiche con Pere e Formaggio aggiungeremo del Timo essiccato, perfetto per completare tutti i sapori.

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Se amate l’abbinamento Formaggio e Pere non lasciatevi sfuggire le nostre ricette come le Sfogliatine con Tomino e Pere, le Pere al Forno Ripiene di Gorgonzola, Noci e Miele, la Mousse di Pere e Caprino o il raffinato Risotto Taleggio e Pere.

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare la Quiche Pere e Caprino cominciate dalla preparazione del ripieno. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite poi il caprino e il timo secco, mescolando in modo da ottenere una crema omogenea.
  2. Lavate la pera accuratamente, dividetela a metà in modo da privarla del torsolo e poi riducetela e fettine piuttosto sottili aiutandovi con una mandolina oppure procedendo alla maniera tradizionale con un coltello.
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  4. Srotolate la pasta sfoglia e, mantenendo la carta forno in dotazione, trasferitela in una teglia rotonda di circa 24 cm di diametro. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versate il ripieno.
  5. Distribuite poi sulla superficie le fettine di pera, ripiegate il bordo in eccesso e infornate a 220°C per 35-40 minuti finché la sfoglia non sarà croccante. Lasciatela intiepidire per almeno mezz’ora prima di servire la Quiche Pere e Caprino! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Il formaggio caprino può essere sostituito anche con il Taleggio, tagliato a tocchetti, oppure con il Gorgonzola, ottimo con il suo sapore deciso.

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Consigli

La Quiche Pere e Caprino è ottima gustata a temperatura ambiente. Preparatela con un po’ di anticipo così da apprezzarne appieno i sapori.

Conservazione

La Quiche Pere e Formaggio si conserva in frigorifero ben coperta da pellicola per 2-3 giorni. Gustatela dopo averla lasciata per qualche tempo a temperatura ambiente.

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