Piatti UniciPolpette di Polenta al FornoQuella delle Polpette di Polenta al Forno è una ricetta originale per preparare un Piatto Unico a base di Polenta e Gorgonzola! Facile, gustoso e irresistibile!Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 20 minutiCottura 30 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLe Polpette di Polenta al Forno sono un piatto unico davvero originale che vi permetterà di portare in tavola un piatto in grado di stupire grandi e piccini! Inoltre queste Polpette di Polenta al Forno Ripiene di Gorgonzola si possono anche realizzare in comode monoporzioni e servire durante un aperitivo o per un apericena!Con pochi e semplici ingredienti potrete preparare queste gustosissime Polpette di Polenta al Forno e lasciare senza parole gli amici a cena oppure tutta la famiglia durante il consueto pranzo della domenica! Inoltre le Polpette di Polenta al Gorgonzola sono anche un perfetto piatto da servire ad una cena vegetariana!Se cercate altre Ricette con la Polenta, vi consigliamo di provare anche la Polenta Grigliata con Baccalà Mantecato, la Polenta e Ragù e gli Stick di Polenta! E ora ecco la ricetta delle Polpette di Polenta al Forno!Ingredienti per 6 persone500 g di Farina di Maisq.b. di Acquaq.b. di Gorgonzolaq.b. di Sale Finoq.b. di Burroq.b. di Parmigiano Reggiano grattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare le Polpette di Polenta al Forno iniziate preparando la Polenta e, dopo la cottura fatela intiepidire. Imburrate con cura una pirofila da forno, e quando la polenta sarà abbastanza tiepida, con l'aiuto di un cucchiaio o di un Dosatore formate delle pallina di medie. Ungetevi leggermente le mani, prendete le palline una alla volta e aiutandovi con il pollice praticate un incavo, riponetevi all'interno un po' di gorgonzola (o altro formaggio filante a piacere) e riformate la polpetta. Disponete tutte le polpette nella pirofila, spolverizzate con abbondante parmigiano, qualche noce di burro e poi cuocete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Una volta ben dorate le vostre Polpette di Polenta al Forno saranno pronte per essere servite in tavola ben calde! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete sostituire il Gorgonzola con qualsiasi Formaggio abbiate a disposizione!ConsigliSe utilizzate polenta avanzata che è già fredda ricordatevi di ungervi per bene le mani e creare le polpette a mano. Per rendere le vostre Polpette di Polenta al Forno potete versare nella pirofila, prima di disporre le polpette, uno strato generoso di Besciamella.ConservazioneLe Polpette di Polenta al Forno vanno rigorosamente consumate al momento, se avanzate si conservano in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento