La Polenta e Fagioli è una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana davvero semplice da realizzare che vede alla base della sua preparazione due ingredienti semplici, sani e genuini: la polenta e i fagioli borlotti. Perfetto da servire a tavola durante le fredde giornate invernali, questo caldo e corroborante comfort food è preparato in molte varianti: da quella con le cotiche ai Calzagatti, versione modenese che prevede la frittura o una passata alla brace della polenta dopo la cottura!
In qualsiasi modo lo si prepari il risultato finale sarà un piatto unico o un secondo piatto ricco e irresistibile: i fagioli lasciati in ammollo per una notte intera vengono cotti, uniti a un sugo di pomodori aromatizzato con varie spezie e serviti su un piatto fumante di Polenta!
Pubblicità
La Polenta Concia, la Polenta Taragna, la Polenta Bianca, i Fagioli alla Bud Spencer o la Pasta e Fagioli sono delle ricette imperdibili se siete in cerca di qualcosa di caldo e dal sapore rustico da mangiare! Oggi però realizziamo insieme la Polenta e Fagioli, piatto dal binomio perfetto!